Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Volvo не угоняют, а вероятность крупного ДТП ниже средней

Компания «Ренессанс страхование» проанализировала статистику ДТП за 4 последних года с автомобилями Volvo, сравнив показатели 8 конкурирующих марок (Mazda, Land Rover, Toyota, BMW, MitsuIbishi, Audi, Volkswagen, Subaru).

Основные отличия от конкурентов: полное отсутствие угонов (при этом среди марок-конкурентов частота угонов составляет до 1 автомобиля на 100 застрахованных в год).

«Результаты Volvo объясняются в первую очередь оригинальными технологическими решениями, использованными в штатной противоугонной системе, – комментирует Сергей Демидов, управляющий директор по автострахованию «Ренессанс страхование».

Что касается ДТП, всего за 4 года было заявлено 1220  происшествий с легковыми машинами Volvo. Наиболее интересные выводы: частота наступления ДТП с полным уничтожением автомобиля у Volvo ниже среднего. Полностью уничтожен был только 1 автомобиль на 200-х застрахованных. Кроме того, опрокидывания и съезд с дорогие происходят в 1,5  раза реже, чем у других автомобилей.

Частота всех ДТП (и крупных, и мелких) с участием Volvo – 40,9%. Это ниже, чем по большинству конкурентов примерно на 6%. Сопоставимо с конкурентами среднее количество поврежденных в ДТП деталей.

Среди рассматриваемого пула только у Volvo не было зарегистрировано ни одного случая ДТП с гибелью пешехода или мотоциклиста. Это может объясняться тем, что на 100% автомобилей Volvo устанавливается система превентивной безопасности City Safety – единственная на рынке, способная днём и ночью распознавать другие автомобили, пешеходов, велосипедистов и даже крупных животных и применять автоторможение в экстренной ситуации.

«Мы уверены, что автомобили Volvo – одни из самых безопасных. И наше исследование это подтверждает. Нам очень близка политика компании Volvo в отношении безопасности, так как она отражает нашу миссию – сделать мир безопасным местом, создавая превентивные технологии, продукты и сервисы», – комментирует Сергей Демидов.