Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Эксперты фиксируют рост спроса на удалённых помощников

Спрос на удалённых помощников с января по март 2020 года вырос на 40%, подсчитал сервис Want. И если раньше пользователи просили организовать встречу, забронировать столик в ресторане, найти билет на самолёт или расшифровать аудиозапись, то на фоне эпидемии COVID-19 и кризиса появились необычные запросы.

Теперь 43% клиентов просят помощи в ситуациях, связанных с возвратом билетов на мероприятия, отменой путёвок и поездок. Одновременно люди запрашивают точную и достоверную информацию о коронавирусе, закрытии границ и других ограничениях. Так, на фоне распространения фейков 57% клиентов обратились с запросом по подбору и анализу проверенных источников информации.

У 24% клиентов возникла необходимость организовать удалённый офис. Некоторым клиентам специалисты сервиса даже звонят по утрам и напоминают о необходимости поработать.

Руководителей интересуют возможные проблемы, риски, связанные с удалёнкой, необходимые изменения в расписаниях и взаимодействии. На 7% увеличилось количество запросов об организации рабочего дня: подбор разнообразных тренировок в домашних условиях, организация видеоконференций, составление их протоколов и контроль follow-up.

Ажиотаж в сетевых магазинах перекинулся и на онлайн. 34% клиентов с помощью сервиса купили маски и дезинфекторы, а около 2% даже пытались выяснить, как изготовить санитайзер в домашних условиях из-за возникшего дефицита. Люди также озаботились подбором сервисов доставки продуктов и других товаров с наименьшим временем ожидания, так как у многих сервисов возникли онлайн-очереди.

Помимо страхов перед болезнью всех также волнует экономическая ситуация. Поэтому 18% клиентов запрашивают ежедневный мониторинг экономических показателей и новостных обзоров в сфере финансов. Людей также интересует, где поменять валюту онлайн без наценки через онлайн-банки, на бирже через брокерский счёт и другие варианты. 

Автор: Валентина Фомина