Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

ЦБ поддержал концепцию внесудебного банкротства для граждан

Но только при условии, что должник пройдёт процедуру исполнительного производства, а сумма долга не будет превышать 500 тысяч ₽, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Центробанка. 

Сейчас для признания себя банкротом должник должен оплатить услуги финансового управляющего — 25 000 ₽ за каждую процедуру. Законопроект, упрощающий механизм банкротства для гражан, которые не могут оплатить обычное банкротство и не имеют движимого и недвижимого имущества (за исключением единственного жилья), был принят Госдумой в первом чтении в феврале 2020 года. В марте президент Владимир Путин поручил ускорить принятие поправок.

«На данном этапе участники обсуждения законопроекта сошлись во мнении, что условиями, позволяющими гражданину обратиться к механизму внесудебного банкротства, может быть предел по долговой нагрузке (высокое отношение платежей к доходу) и подтверждённое актом признание невозможности обратить взыскание на имущество должника (прежде всего, в силу его отсутствия)», — уточнили изданию в пресс-службе регулятора.

Автор: Валентина Фомина