Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Минтруд предложил особые правила увольнений в период пандемии

Ведомство подготовило проект постановления правительства об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя в 2020 году, пишет РБК.

Минтруд предлагает запретить увольнять сотрудников или отправлять их в простой из-за вынужденной приостановки деятельности компании во время пандемии. Как отмечается в документе, это будет возможно только по инициативе самого работника или по соглашению сторон.

В документе нет запрета на принятие решения о сокращении штата. Но если срок уведомления работников об этом истекает в период карантина, то увольнение должно происходить только после завершения ограничительных мер.

Ведомство также предлагает сократить с двух месяцев до двух недель срок уведомления сотрудника о переводе на неполный рабочий день.

Как напоминает издание, правительство сможет временно устанавливать особое регулирование трудовых отношений в период борьбы с коронавирусом после вступления в силу соответствующего закона. Госдума уже приняла его в трёх чтениях. Он требует одобрения Совета Федерации и президента.

Автор: Валентина Фомина