Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

ООО «Абсолют Страхование» выявило факт мошенничества по договору ОСАГО

В июне 2019 года в страховую компанию ООО «Абсолют Страхование» было подано заявление о прямом возмещении убытков по договору ОСАГО в связи с ДТП. Документы по дорожно-транспортному происшествию были оформлены без участия сотрудников полиции.

В ходе проверки  заявленного события и проведения независимой трасологической экспертизы было выявлено, что все заявленные повреждения ТС не являлись следствием рассматриваемого события. На данном основании страхователю был направлен отказ в выплате страхового возмещения.

Не согласившись с отказом, страхователь обратился в службу финансового уполномоченного, где его требования были удовлетворены. После вынесенного решения финансовым уполномоченным страхователь обратился в суд, где в рамках судебного разбирательства предоставил поддельный заказ-наряд. При проверке было установлено, что юридическое лицо, указанное в заказ-наряде, фактически ремонтом не занимается и данное транспортное средство не ремонтировало, в связи с чем страховщиком было подано заявление в компетентные органы.

В ходе допроса страхователь признал, что документы по страховому случаю были подделаны. В итоге в отношении страхователя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере страхования.