Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать товары для школы

Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте советы для родителей школьников, как выбрать качественные и безопасные одежду, обувь и канцелярские товары.

Прежде всего, следует обратить внимание на маркировку продукции: она должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра. Маркировку можно найти на этикетке, товарном ярлыке, упаковке или листке-вкладыше к продукции. Она должна содержать следующую информацию:

  • название страны, где изготовлена продукция;
  • название и местонахождение изготовителя, импортёра, дистрибьютора;
  • наименование и вид (или назначение) изделия;
  • дата изготовления;
  • единый знак обращения на рынке;
  • срок службы продукции (при необходимости);
  • гарантийный срок службы (при необходимости);
  • товарный знак (если есть).

Одежда не должна ограничивать движения ребёнка, нарушать физиологические функции кожи. Ткани, из которых шьётся школьная одежда, должны хорошо проводить воздух и легко впитывать влагу. Подкладка закрытой обуви не должна быть из искусственных или синтетических материалов  только натуральная кожа и ткань.

Для оплаты используйте карту с кэшбэком, чтобы вернуть часть потраченных денег

Выбрать дебетовую карту

Для школьников младших классов очень важно правильно подобрать ранец. Основные критерии: широкие, регулируемые по длине ремни с амортизирующими прокладками, жёсткая недеформируемая спинка. На сумке должны быть детали или фурнитура со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане. Важно, чтобы на маркировке была указана информация о возрасте пользователя.

Вес школьного портфеля для начальных классов должен быть не больше 700 граммов, для средних и старших классов  не больше 1 килограмма. А вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей для учеников младших классов не должен превышать 2 килограммов.

Школьные тетрадки и дневники должны быть из писчей, а не глянцевой бумаги. Толщина строк и клеток  0,10,4 мм.

Автор: Анна Левочкина