Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

В России заработала платформа с недооценёнными квартирами

С 24 сентября заработала бета-версия платформы Realiste, которая позволяет найти квартиру дешевле рынка на 7–10%, чтобы жить самому или для последующей перепродажи с наценкой.

«На платформе будут собраны квартиры, продавцы которых наиболее мотивированы продать быстрее и уже продают дешевле рыночной цены или, возможно, готовы предоставить существенную скидку При этом нужно понимать, что точность расчётов искусственного интеллекта не идеальна, а составляет порядка 95%, так что данные и риски перед покупкой нужно обязательно перепроверить самостоятельно», — комментирует Алексей Гальцев, основатель сервиса.

Математика такой инвестиции, как отмечается в сообщении компании, проста: 10% прибыли с продажи минус налог (НДФЛ 13% от прибыли) минус затраты на рекламу и приведение квартиры в порядок — итого получится 7% чистой прибыли за 3 месяца (за такой срок её реально будет потом продать), или 28% годовой доходности инвестиций.

Продавцам эта модель тоже выгодна. Сейчас людям, которые хотят получить деньги быстро, некуда деваться. Они либо рекламируются на стандартных площадках, где редко покупают за пару недель, либо идут в срочный выкуп, где за квартиру предлагают на 2530% меньше рыночной цены.

По оценкам компании, на дисконт в 10% от рыночной цены согласны примерно 2% всех продавцов.

Платформа запустилась сначала для рынка Москвы и Московской области. До конца года компания планирует открыться ещё в 5 городах. 

Квартиры в районе ТТК Москвы будут доступны на платформе бесплатно с обновлением раз в неделю. Ежемесячный доступ ко всем сделкам в Москве стоит 9990 ₽ в месяц.

Автор: Валентина Фомина