Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Эксперты подсчитали, в каких регионах должники чаще всего банкротятся в упрощённом порядке

С сентября 2020 года россияне получили возможность банкротиться без обращения в суд. В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве подсчитали, сколько должников прибегли к этой процедуре, и назвали регионы с самым высоким спросом на неё.

В 2020 году через многофункциональные центры (МФЦ) было подано 6,4 тысячи заявлений о банкротстве в упрощённом порядке, пишет РБК со ссылкой на статистику «Федресурса». Из них только 1,8 тысячи обращений были одобрены, остальные 4,6 тысячи вернулись должникам.

Самый высокий спрос на внесудебное банкротство зафиксирован в Санкт-Петербурге, жители которого подали более 500 заявлений. В Москве таких было на треть меньше. В топ-5 регионов также вошли Алтайский край, Тюменская и Ленинградская области.

Новой процедурой можно воспользоваться, если у вас есть долги в размере от 50 000 до 500 000 ₽. Но это возможно, только если судебный пристав не нашёл у вас имущества или денег и вернул исполнительный лист взыскателю.

Заявление можно подать через МФЦ по месту жительства или пребывания. В нём нужно указать список кредиторов и размер невыполненных обязательств перед ними.

Автор: Валентина Фомина