Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Эксперты назвали две ситуации, в которых стоит заблокировать свою карту

Владельцу карты стоит заблокировать её не только если он сам сообщил мошенникам информацию о карте, но и при получении сообщения с кодом ещё до их звонка, пишет РИА Новости.

По словам руководителя группы исследований безопасности банковских систем Positive Technologies Максима Костикова, если до звонка мошенников вам пришло СМС с кодом для подтверждения операции, а потом позвонили мошенники, нужно сразу заблокировать карту. «Скорее всего, злоумышленники узнали информацию по карте — номер, CVV и прочее», — объясняет он.

Также если в разговоре с мошенниками владелец карты разгласил её данные, то ему нужно сразу позвонить в банк, сообщить о мошенническом звонке и продиктовать номер злоумышленников, говорит специалист по информбезопасности Group-IB Сергей Золотухин. «Далее банк будет самостоятельно принимать меры по блокировке вашего счёта, перевыпуску карт и блокировке номера мошенника», — отмечает Сергей Золотухин.

Как советуют эксперты, для покупок в интернете стоит завести отдельную виртуальную карту и установить на ней лимит на траты в месяц. В случае подозрения на утечку своих данных необходимо сменить пароли в мобильном и интернет-банке.

Автор: Валентина Фомина