Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Житель Перми хотел застраховаться от несчастной любви, но и тут ему не повезло

42-летний житель Перми обратился в «Югорию» с просьбой застраховать его от несчастной любви в рамках программы страхования от несчастных случаев и болезней (НС), сообщает пресс-служба компании.

Но ему отказали, потому что нет понимания, что такое «несчастная любовь», и невозможно определить признаки страхового события.

«Страхование  сложная отрасль, требующая тонкой настройки. Все без исключения страховые компании взвешенно оценивают риски, тщательно изучают вероятность и частоту наступления страхового случая. Любовь  это та часть нашей жизни, которую сложно оцифровать. Это из области чувств, души, нечто эфемерное,  прокомментировала директор Пермского филиала Югории Оксана Швецова.  Любовь нельзя разложить на риски: почему не взаимно, как каждый воспринимает понятие любви, каковы признаки страхового события. Пока мы оставим эту область вне страхования».

Впрочем, как отмечают в компании, в мировой практике страхования есть такие полисы. Например, китайские страховщики несколько лет назад ввели новую услугу: страхование любви. Выплаты по страховке ведутся не по компенсационному, а по поощрительному принципу. Если пара оформит брак через три года с момента оплаты страхового взноса, ее ждёт денежное вознаграждение либо другой ценный подарок, например 10 тысяч роз (при взносе в 299 юаней) или бриллиант в форме сердца (при взносе в 399 юаней).

Известно также, что в Англии от несчастной любви застрахованы около двухсот граждан. При этом чем страхуемый младше, тем больший взнос он платит. А в Америке страхование от несчастной любви стоит 60 центов в неделю  покинутый получает компенсацию.

Сравни.ру хочет поддержать жителя Перми и всех тех, кто столкнулся с этой проблемой. К сожалению, мы не можем помочь найти любовь, но поможем застраховаться от неприятностей. Дарим вам промокод: LOVE, который действует до 31 марта 2021 года. Указав его в нашем калькуляторе, вы получите 10% скидку:

Автор: Валентина Фомина