Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Власти обсуждают расширение возможностей использования маткапитала

Обсуждается идея разрешить использовать средства маткапитала для консервативных инвестиций, пишет РБК со ссылкой на проект «Дорожной карты по формированию и развитию механизмов инвестиционного развития РФ».

Речь может идти о возможности вкладывать деньги:

  • во вклады в госбанках;
  • в облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками;
  • в облигации, обеспеченные госгарантиями.

В Банке России предлагают рассмотреть инвестиции в пенсионные счета и пенсионные резервы, а также накопительное страхование жизни (НСЖ). «Это инструменты с минимальным риском, которые позволят сохранить изначальную направленность выделения материнского капитала: долгосрочное улучшение условий жизни семей с детьми», — пояснили изданию в пресс-службе ЦБ, отметив, что эти предложения пока находятся в стадии обсуждения.

Инвесторы не смогут выводить средства маткапитала с брокерского или банковского счёта, но смогут тратить получаемый процентный доход.

В начале февраля эта тема обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова. По итогам заседания Минэкономразвития Минтруду, Минфину и Банку России было поручено дополнительно проработать предложение или исключить его из «дорожной карты».

Автор: Валентина Фомина