Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Югория застраховала Московский театр «Ленком Марка Захарова» на 13,5 млн рублей

В рамках договора с московским филиалом компании защищены здания театра, в том числе историческое здание Московского Купеческого клуба на Малой Дмитровке 1909 года постройки, в котором расположена главная сцена Ленкома. Вековые интерьеры театра помнят великих россиян: Савву Мамонтова, Федора Плевако, Николая Рубинштейна и других.

«Мы застраховали здания театра, в том числе хозяйственные постройки на его территории в центре Москвы, а также филиал в Подмосковье, – отметил заместитель директора московского филиала Югории Дмитрий Лызов. – Главному зданию театра исполнилось более ста лет. В нем сохранена часть интерьеров начала 20 века, а также основные конструктивы. Соответственно, мы сохраняем не только храм Мельпомены, любимый сотнями тысяч российских зрителей, но и историческое наследие нашей страны».

Дмитрий Лызов подчеркнул, что в рамках договора застрахованы здания Ленкома от пожара, разрушения, залива, стихийных бедствий.

Напомним, компания неоднократно являлась партнером и спонсором российского театрального фестиваля «Чайка», фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», национального телевизионного конкурса «ТЭФИ», музыкального фестиваля «Югра», международного фестиваля «Шолоховская весна» и др.