Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Югория застраховала участников Международного строительного Чемпионата на 400 млн рублей

20 апреля 2021 года в Сочи стартовал Международный строительный Чемпионат. Мероприятие предполагает деловую, выставочную и соревновательную программы. Инициаторами Чемпионата выступают госкорпорация «Росатом» и Министерство строительства и ЖКХ РФ. В числе участников и гостей Чемпионата представители государственных органов власти, крупного бизнеса, руководители и работники крупнейших корпораций и предприятий строительного сектора из России, Казахстана, Республики Беларусь, Турецкой республики, Египта.

Свои команды на Чемпионате выставили российские и зарубежные компании: госкорпорация «Росатом», ПАО «РусГидро», ПАО «Сибур Холдинг», Холдинг «Титан-2», ОАО «Российские железные дороги», ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» и другие – всего более 700 специалистов предприятий сферы промышленного строительства.  Все участники Чемпионата застрахованы в Югории. Общая страховая сумма составляет 406 000 000 рублей.

«Мы рады поддержать данную инициативу и выступить партнером Чемпионата. Наша компания считает, что строительная отрасль является одной из самых важных для нашей большой страны, поэтому участники Чемпионата должны быть уверены в качественной и надежной страховой защите, – отметил первый заместитель генерального директора Группы страховых компаний «Югория» Дмитрий Кусков. – Югория уже входит в Ассоциацию организаций строительного комплекса атомной отрасли, и мы будем развивать наше сотрудничество с ведущими подрядными организациями в разных отраслях».

«Югория стала партнёром Чемпионата и застраховала его участников от неприятных неожиданностей: несчастных случаев и ковида, – рассказал директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров. – Росатом традиционно уделяет большое внимание вопросам безопасности и охраны труда. Я крайне рад нашему сотрудничеству и вижу в нем большие перспективы. Стройкомплекс атомной отрасли – это большая семья строителей – около 60 тысяч человек из более чем 130 организаций, ежегодно мы реализуем десятки крупных инфраструктурных проектов. Поле для сотрудничества, как видите, масштабно. В добрый путь! И пусть страховой случай не наступит!».

Общий призовой фонд соревновательной программы Чемпионата в 2021 году составил 30 миллионов рублей. Победителей Конкурса объявят 23 апреля на торжественном закрытии Чемпионата.

Международный строительный Чемпионат — ежегодное мероприятие, призванное стать площадкой для непрерывного межгосударственного системного диалога, который станет основой для гармонизации законодательства, эффективного и инновационного развития сектора промышленного строительства, будет способствовать повышению конкурентоспособности на мировых рынках компаний и стран-участниц, а также станет мощным стимулом развития компетенций и повышения профессионального мастерства строителей.