Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Югория – партнер чемпионата МЧС России по ХМАО-Югре по пожарно-спасательному спорту

27 апреля, в Нефтеюганске стартовал чемпионат Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по пожарно-спасательному спорту, посвященный Дню пожарной охраны России. Нефтеюганский филиал Югории выступает партнером соревнований.

На торжественном открытии присутствовали представители Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре, руководящий состав Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона, депутаты, представители администрации города, главный тренер сборной округа по пожарно-спасательному спорту, приглашенные гости. В адрес команд прозвучали напутственные слова с пожеланиями побед и честной и бескомпромиссной борьбы.

«Соревнования огнеборцев всегда считались яркими и престижными. Этот вид спорта по праву назван прикладным, ведь все его элементы непосредственно связаны с практическим применением мастерства, ловкости, выносливости, в сложном и опасном деле – борьбе с огнем, – отметила директор Нефтеюганского филиала Югории Татьяна Черногор. – Уверена, что чемпионат пройдет на высоком спортивном и организационном уровне, в честной и бескомпромиссной борьбе. Желаю спортсменам быстрых секунд, а судьям – объективности и беспристрастности. Пусть победит сильнейший!». 

В этом году за звание чемпионов округа борются 120 спортсменов – 9 лучших команд региона. Соревновательная программа включает в себя два этапа: подъем по штурмовой пожарной лестнице в окно учебной башни и преодоление 100-метровой полосы препятствий. 

«Сборная команда Югры на протяжении многих лет показывает высокие результаты не только на всероссийском, но и международных уровнях. В этом году наша команда стала 16-ти кратным победителем Всероссийских соревнований МЧС России «Кубок ЦС ВДПО» по пожарно-спасательному спорту, – отметил главный тренер сборной команда ХМАО-Югры по пожарно-спасательному спорту Сергей Адушкин. – Приятно, что у Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре появился такой надежный партнер как «Югория». Компания действительно заинтересована в популяризации пожарно-спасательного спорта в регионе. В Югории подготовили подарки для участников соревнований».

Торжественное закрытие соревнований, награждение победителей и призеров состоится 28 апреля.