Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Выросло число фальшивых сайтов по продаже билетов на «Сапсан»

В преддверии майских праздников мошенники запустили 13 фишинговых сайтов по продаже поддельных билетов на «Сапсан». Об этом сообщает компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак. Сегодня часть ресурсов ещё функционирует, Group-IB совместно с РЖД продолжает их блокировать.

Как правило, пользователи попадают на поддельные сайты по ссылкам из объявлений в поисковиках по запросам вроде «билеты на сапсан». При «покупке» билетов через фишинговый сайт пользователь теряет деньги и сообщает злоумышленникам данные банковской карты.

Эксперты призывают быть внимательнее при онлайн-покупке билетов на поезд: проверять адрес сайта перед оплатой, не переходить по рекламным ссылкам и ссылкам из подозрительных писем и сообщений.

Для покупок в интернете лучше завести отдельную банковскую карту или использовать её виртуальный аналог, советуют в Group-IB.

Также этой весной стало в два раза больше поддельных сайтов по продаже авиабилетов. Их создатели собирают не только данные банковских карт, но и персональные данные, например номера паспортов.

Автор: Юлия Кармакова