К списку статей
29 апреля 2021
185

Выросло число фальшивых сайтов по продаже билетов на «Сапсан»

В преддверии майских праздников мошенники запустили 13 фишинговых сайтов по продаже поддельных билетов на «Сапсан». Об этом сообщает компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак. Сегодня часть ресурсов ещё функционирует, Group-IB совместно с РЖД продолжает их блокировать.

Как правило, пользователи попадают на поддельные сайты по ссылкам из объявлений в поисковиках по запросам вроде «билеты на сапсан». При «покупке» билетов через фишинговый сайт пользователь теряет деньги и сообщает злоумышленникам данные банковской карты.

Эксперты призывают быть внимательнее при онлайн-покупке билетов на поезд: проверять адрес сайта перед оплатой, не переходить по рекламным ссылкам и ссылкам из подозрительных писем и сообщений.

Для покупок в интернете лучше завести отдельную банковскую карту или использовать её виртуальный аналог, советуют в Group-IB.

Также этой весной стало в два раза больше поддельных сайтов по продаже авиабилетов. Их создатели собирают не только данные банковских карт, но и персональные данные, например номера паспортов.

scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.