Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Аналитики выяснили, как изменилась цена ж/д билетов на майские праздники

Стоимость билетов в купе на поездки по России в майские праздники снизилась, а проезд в плацкарте, наоборот, подорожал. Цены проанализировал сервис поездок и путешествий Туту.ру.

Эксперты изучили цены по пяти самым популярным направлениям на 110 мая: в этом году россияне отдыхают два раза по три дня, но могут взять дополнительные выходные с 4 по 7 мая и запланировать небольшой отпуск.

Выяснилось, что за путешествие по направлению Москва — Санкт-Петербург в купе на майские праздники покупатели пока платят в среднем 1614 ₽ — на 35% меньше, чем два года назад. Средние чеки за поездку в купе по направлениям Москва — Казань, Москва — Кисловодск и Москва — Сочи сократились на 38% в сравнении с 2019 годом. На треть сократился средний чек за поездку в купе по направлению Москва — Петрозаводск: с 3744 до 2515 ₽.

В сегменте плацкарта наиболее востребованными направлениями на майские праздники стали Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Псков и Волгоград с отправлением из Москвы. Средний чек за путешествие по направлению Москва — Санкт-Петербург в плацкартном вагоне с 1 по 10 мая составляет 1624 рубля — на 13% больше, чем в 2019 году. На те же 13% подорожали билеты по направлению Москва — Волгоград. Поездка из столицы в Казань выросла в цене на 27%, в Псков — на 17%, в Екатеринбург — на 3%.

Планируете путешествие?

Узнайте, сколько стоит страховка
Автор: Юлия Кармакова