Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Тинькофф Банк запустил подтверждение платежей по селфи

В приложении Тинькофф появилась возможность подтверждения операций по селфи. Сейчас банк её использует, если сомневается в том, что платёж проводит клиент.

Например, если система зафиксирует, что клиент совершает нехарактерные для него операции или проводит их с нового устройства, то она предложит ему включить камеру телефона и посмотреть в неё перед проведением платежа.

Селфи — это один из самых быстрых способов подтвердить свою личность, отмечают в банке. Кроме того, селфи невозможно забыть, как ПИН-код или ответ на контрольный вопрос. При этом если условия для фото неподходящие, клиент всегда сможет выбрать другой вариант верификации.

«В дальнейшем мы запустим этот способ верификации для любых других ситуаций, где может понадобиться альтернативная проверка. Например, если клиенту нужно пройти перерегистрицию в системе, он сможет легко это сделать по селфи. Для предпринимателей эта опция тоже будет полезна при работе в личном кабинете», — говорит руководитель безопасности экосистемы Тинькофф Алексей Бакланов.

Подтверждение операции по селфи доступно в приложении Тинькофф на Android и iOS, начиная с версии 5.10.

Автор: Юлия Кармакова