Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Изменились правила выплаты пособий по безработице

В России изменились правила выплат пособий по безработице. Теперь на максимальное пособие могут рассчитывать специалисты, уволенные из-за ликвидации компании или сокращения, и женщины, находящиеся в отпуске в связи с рождением ребёнка, следует из постановления правительства.

По закону, максимальное пособие по безработице начисляется в первые три месяца со дня признания гражданина безработным, в следующие три месяца размер выплаты значительно ниже. При этом сотрудники, которые остались без работы из-за ликвидации предприятия или сокращения штата, в первые три месяца получают не пособие по безработице, а среднюю зарплату на предыдущей работе. После этого, по прежним правилам, они уже не могли рассчитывать на максимальное пособие. Новое постановление говорит о том, что такие сотрудники будут получать максимальную выплату с четвёртого по шестой месяцы безработицы.

Корректировка правил также поможет беременным женщинам, оставшимся без работы. Если первые три месяца получения пособия по безработице в максимальном размере у них будут пересекаться с периодом получения пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам, то выплаты по безработице будут перенесены на более поздний срок.

Максимальное пособие по безработице составляет 75% заработка, но не более 12 130 ₽. Во вторые три месяца начисляется выплата в 60% заработка, но не более 5000 ₽.

Автор: Юлия Кармакова