К списку статей
18 августа 2021
85

Число самозанятых подростков выросло вдвое

С начала года число самозанятых в возрасте до 18 лет увеличилось вдвое, до 41 тысячи человек. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

Больше всего самозанятых подростков зарегистрировано в Москве — почти восемь тысяч человек. В Санкт-Петербурге таких три тысячи человек, в Подмосковье — 2,7 тысячи.

Чаще всего несовершеннолетние самозанятые работают в бытовой и креативных сферах: занимаются фото- и видеосъёмкой на заказ, продают вещи собственного производства, отметил в разговоре с изданием руководитель центра молодёжных инициатив АСИ Александр Вайно. Также многие подростки развивают свои социальные сети, покупая и продавая рекламу, для чего нужен статус самозанятых.

Самозанятые (или плательщики налога на профессиональный доход) — это граждане, которые работают на себя, не имеют сотрудников и получают доход до 2,4 миллиона ₽. Со своего заработка самозанятые платят налог в размере 4% при работе с физлицами и 6% — с юрлицами и ИП. Чтобы получить особый статус, нужно зарегистрироваться в приложении «Мой налог».

scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.