К списку статей
21 сентября 2021
155

С начала года зарегистрировано более 150 поддельных банковских сайтов

С начала года эксперты In4security обнаружили в сети свыше 150 фейковых банковских сайтов. Это были поддельные интернет-страницы как банков из топ-20, так и небольших кредитных организаций.

Одним из последних появился фишинговый сайт Севергазбанка, который сразу предлагает ввести данные карты и код из СМС. Подобные поддельные страницы появляются ежедневно, а слово «банк» остаётся одним из самых популярных слов в составе доменных имён, отмечается в сообщении компании в Telegram.

В сети также появляются сайты ненастоящих банков. Например, In4security обнаружила интернет-страницу Банка социальной поддержки населения. Сайты фейковых банков часто похожи друг на друга, так как делаются на одном шаблоне, меняются в нём только название и логотип.

Если оставить на фишинговом сайте данные своей карты, ввести CVV-код или код из СМС, можно потерять все деньги на карте.

Фишинговый (поддельный) сайт Севергазбанка и сайт несуществующего Банка социальной поддержки населения. Источник: In4security.

scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.