logo
Ещё
6 июня 2023

СберСтрахование в 2023 году застраховала 150 тыс. детей

С января по май 2023 года клиенты застраховали в СберСтраховании 150 тыс. детей по программам спортивной защиты, защиты от клеща, защиты от травм и страхования путешественников. За год спрос на детские страховки вырос в 6 раз — за тот же период 2022 года в компании было застраховано 25 тыс. детей, выяснила СберСтрахование, проанализировав портфель заключённых договоров.

Наибольшим спросом в этом году пользуется специализированный полис «Спортивная защита», который защищает от травм при занятиях более чем 250 видами спорта как на любительском, так и на профессиональном уровне. В одном договоре можно указать до 5 видов спорта, а застраховать — до 30 человек. В 110 тыс. таких полисов, которые клиенты оформили с начала года, были указаны застрахованные в возрасте до 18 лет.

В январе — мае 2023 года 23 тыс. детей были включены в полисы «Защита от клеща», которые компенсируют расходы на извлечение паразита и лечение от укуса в любом регионе страны. А в первой половине прошлого года от укуса клеща было застраховано 18,6 тыс. детей.

По программе «Защита от травм», которая позволяет получить компенсацию при несчастном случае, с начала года застраховано 12 тыс. детей, в аналогичный период 2022 года — в 3 раза меньше.

«Страхование путешественников» для детей оформили в два раза больше клиентов, чем в 2022 году: продано 5 тыс. полисов.

Дмитрий Пурсанов, директор розничного страхования СберСтрахования:

«Каждый родитель желает своему ребёнку лучшего, стремится уберечь его от любых невзгод и обеспечить всё необходимое, в том числе своевременную и качественную помощь в непредвиденной ситуации. СберСтрахование предлагает продукты, которые помогают в этом. Например, специализированный полис позволяет увереннее идти к спортивным достижениям. С "Защитой от травм" можно быть спокойным, что медицинские расходы при несчастном случае будут компенсированы, а "Страхование путешественников" покроет широкий перечень актуальных в поездке рисков — от утраты багажа и задержки рейса до травм и заболеваний».