Эксперимент

03 сентября
2 921
Советы
Эксперимент

Эксперимент: сколько стоит перейти на натуральную косметику 

Редактор Сравни.ру Мария Дергачева провела эксперимент и полностью перешла на натуральную косметику, в которой не используются вредные для здоровья вещества, а содержатся продукты только природного происхождения. Рассказываем, на что нужно обратить внимание, чтобы не повредить своему здоровью и бюджету. 

Мария Дергачева
05 марта
39 765
Советы
Эксперимент

Эксперимент: как я месяц жил по финансовому плану

Первый совет, который дают людям финансовые советники — составить финансовый план. Дмитрий Кофтункин по просьбе Сравни.ру месяц считал свои расходы и доходы и рассказал нам, помогает ли это разумнее относиться к деньгам.

Дмитрий Кофтункин
20 февраля
61 945
Недвижимость
Недвижимость
Эксперимент

Эксперимент: москвичка и житель Подмосковья поменялись квартирами на неделю

Вопрос, где лучше жить — в Москве или Подмосковье — один из самых сложных бытовых вопросов для жителей этих регионов. Мы решили провести эксперимент и попросили жительницу Москвы Анастасию Дорофееву и студента из подмосковного Фрязина Александра Аксёнова на неделю обменяться квартирами. Вот как изменилась их жизнь и расходы за это время.

Анастасия Дорофеева
13 февраля
6 091
Страховки
Эксперимент
Истории

Личный опыт: каршеринг vs. личный автомобиль

Наш автор Фёдор Калабкин уже почти десять лет за рулём. Ради эксперимента он пересел с личного автомобиля на каршеринг и сравнил затраты. Вот что оказалось дешевле. 

Фёдор Калабкин
17 января
39 471
Советы
Эксперимент

Эксперимент: как я месяц не пила кофе

Одна чашка кофе в московской кофейне стоит от 60 до 350 ₽. Если отказаться от этого напитка, то можно сэкономить около 2 тысяч ₽ в месяц. Журналистка Евгения Корытина попробовала месяц не пить кофе и рассказала, с какими сложностями ей пришлось столкнуться за время эксперимента.

Евгения Корытина, коллажи: Ламия Аль Дари