Вернуться к вопросам
Редакция Сравни.ру,
26 ноября, 2019
220

Что делать, если так и не получил квитанцию на оплату налогов на имущество?

Что делать, если так и не получил квитанцию на оплату налогов на имущество?
Ответы: 1

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

0
0

В этом году 1 декабря выпадает на выходной, поэтому крайний срок оплаты налогов на имущество переносится на 2 декабря. При этом все налоговые уведомления были разосланы налогоплательщикам не позднее чем за месяц до окончания срока оплаты.

Федеральная налоговая служба разъясняет, что налоговые уведомления не направляются в трех случаях:

наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 ₽, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России — личного кабинета налогоплательщика — и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Если вы до сих пор не получили налоговое уведомление, первым делом проверьте, являетесь ли вы пользователем личного кабинета налогоплательщика. Если да, все уведомления теперь размещаются там и не дублируются по почте. Если кабинета нет и уведомления тоже нет, вам необходимо поскорее обратиться в налоговую инспекцию, чтобы успеть совершить оплату до 2 декабря. Иначе рискуете попасть на пеню, которая рассчитывается согласно п. п. 3–4 ст. 75 НК РФ из расчета 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в день.

Комментировать