Не выбраны продукты для сравнения

Что делать с абонементом на фитнес на период карантина?

Елена Ушкова
Ответить
6 ответов
Поделиться
9 734
30 апреля 2020
Ответы
Елена Ушкова

редактор Сравни.ру

Если вы купили абонемент до начала пандемии коронавируса, его можно аннулировать или воспользоваться им после открытия клуба. «На время карантина фитнес-клубы уже заморозили сроки действия карт. Если всё же вы хотели бы расторгнуть договор и вернуть деньги, на вашей стороне закон «О защите прав потребителей» и ст. 782 Гражданского кодекса РФ», — комментируют в Роскачестве.

Например, Фитнес Хаус автоматически предоставляет клиентам продление всех договоров и дополнительных услуг на весь период закрытия клубов. Для этого ничего не потребуется делать, это произойдёт автоматически.

World Class гарантирует продление всех действующих контрактов с того времени, как клубы вновь откроют свои двери. А пока приглашают всех на онлайн-тренировки в соцсетях.

Тонус Клуб для заморозки абонементов просит обращаться к менеджеру непосредственно в клубе или по телефону.

В любом случае посмотрите информацию на сайте своего клуба (возможно, заморозку вам предоставят автоматически) или перезвоните администратору, если нужно подтвердить заморозку.

30 апреля 2020

В соответствии с законом о защите прав потребителей клиент вне зависимости от пандемии коронавируса вправе в любой момент отказаться от услуг фитнес-клуба. При этом возврату подлежит часть денежных средств пропорционально времени, которое осталось с момента подачи соответствующего заявления в администрацию фитнес-клуба до дня окончания срока действия абонемента. Таким образом, если годовой абонемент обошёлся вам (чисто гипотетически) в 12 000 ₽, и после 2 месяцев занятий вы решили, что спорт не для вас, вы вправе просить фитнес-клуб о расторжении договора и возврата вам 10 000 ₽ за оставшиеся 10 месяцев.

Что касается возврата денежных средств за время, которое прошло до подачи Вами заявления — при обычных обстоятельствах деньги не возвращаются.

Но! Распространение новой коронавирусной инфекции и введение в связи с этим ограничительных мер является обстоятельством непреодолимой силы, в результате наступления которого фитнес-клубы не имеют возможности предоставить свои услуги клиентам, оплатившим абонемент. В этом случае клиент вправе требовать либо переноса сроков действия абонемента, либо полностью отказаться от дальнейшего предоставления услуг фитнес-клуба с возмещением денежных средств за неиспользованное время, в том числе уже прошедшее время карантина.

Сейчас тяжёлое для всей страны время. Для бизнеса — особенно. Вернуть деньги по первому требованию клиента смогут далеко не все клубы. Скорее всего, дело придётся доводить до суда. Поэтому в случае, если вы планируете и дальше посещать фитнес-клубы, имеет смысл воспользоваться предложением заморозить абонемент до лучших времен. Тем более что после домашних посиделок физическая активность лишней не будет.

Светлана Бурцева

Адвокат, председатель коллегии адвокатов «Бурцева, Агасиева и партнеры»

С 21 марта Роспотребнадзор запретил допуск посетителей в фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта с массовым скоплением людей. Запрет будет действовать до особого распоряжения властей.

В связи с этим практически все фитнес-клубы автоматически «заморозили» клубные карты, независимо от того, имелась ли в опции такая услуга. Однако не все клиенты согласны на такую «заморозку» и требуют возврата денежных средств.

Действительно, граждане, купившие фитнес-абонементы до начала пандемии коронавируса, могут их аннулировать или воспользоваться услугами клубов после их открытия. Своё желание необходимо выразить в письменном виде, обратившись с заявлением, которое следует направить в адрес клуба по электронной почте либо заказным письмом с уведомлением.

Согласно действующему законодательству, вы можете отказаться от исполнения договора возмездного указания услуг в одностороннем порядке и при условии возмещения клубу фактически понесенных расходов, которые клуб должен доказать при наличии спора. Процедура расторжения договора и возврата денежных средств, как правило, прописывается в самом договоре. Деньги обязаны вернуть в течение 10 дней. Если клуб отказывается расторгнуть договор и вернуть денежные средства, следует обратиться в Роспотребнадзор по месту нахождения клуба либо непосредственно в суд.

Аноним
Пользователь

Добрый день! Покупал абонемент в МО в один из клубов, буквально за неделю до введения ограничений на посещение. 24-го марта объявили, что все клубы закрываются по области. Я тут же пришёл в клуб и написал заявление на расторжение договора. Менеджер приняла заявление, но мне никакой копии не дала. На мой вопрос, почему мне никакого экземпляра не дают, ответила, что в этом нет необходимости. Конечно же, в течение 10 дней мне никакие средства не вернулись. Я направил заказные письма с уведомлением по всем доступным юридическим адресам этой сети клубов — но безуспешно. Письма просто дошли до отделений и там и лежат. Как мне быть? Уже все сроки вышли, я горю желанием подать в суд на них.

Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Заявление изначально подаётся в двух экземплярах. При этом важно, чтобы в вашем экземпляре была отметка клуба о принятии с печатью и датой, которая является подтверждением уведомления клуба о расторжении досудебными средствами. Если вам такого экземпляра не выдали, то это является нарушением, но вам может оказаться сложно доказать факт уведомления клуба. Получается, нужно ждать, пока им вручат ваше письмо с уведомлением (это тоже будет подтверждением получения заявления).

Если никакой реакции не последует, Роскачество советует обратиться с жалобой в территориальный отдел Роспотребнадзора по месту нахождения клуба. Если уже ничего не поможет, тогда — в суд.

Екатерина Екатерина
Пользователь

К сожалению, большинство фитнес-клубов не возвращают деньги, а только замораживают абонементы на период карантина! Так что закон законом, а на деле их никто не наказывает.

Гузель Гильманова
Пользователь

Добрый день! Приобрела годовой абонемент, из которого посещала фитнес 2,5 месяца, после — карантин уже 2 месяца. Хотела произвести возврат за абонемент, менеджер ответил, что в вычет будут входить и месяцы карантина, т. е. когда клуб не работал, услуги мне не были оказаны. Прав ли менеджер?

Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Гузель Гильманова, вы вправе требовать возмещения денежных средств за неиспользованное время, в том числе время карантина, когда клуб не работал. Проблема в том, что у многих не оказалось денег, чтобы вернуть клиентам, поэтому предлагали заморозку. Вы можете согласиться с предложенными вам условиями или пойти в суд.

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.