Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
12 августа, 2019
105

Когда стоит продавать акции?

Когда стоит продавать акции?
Ответы: 2

По мнению Баффетта, наилучшим инвестиционным горизонтом является вся жизнь. То есть на вопрос «Когда стоит продавать акции?» Баффетт бы ответил: «Никогда».

Тем не менее для настоящих инвесторов уровня и мышления Баффетта есть сигналы, когда стоит продавать акции.

Один из вариантов — первоначальные причины покупки акции стали неактуальны. И дело не в причине, что акция упала на 80% (как Сбербанк в 2009 году). «Если есть плохие новости и акции падают, у меня возникает вопрос: изменилась ли долгосрочная оценка?» — говорит Баффетт. Инвесторы покупают из фундаментальных причин бизнеса. Например, исходя из постоянного роста его выручки/прибыли/P/E/EBITDA и т. д., в связи с ожиданием роста цен на нефть, совершенствованием технологии добычи нефти, разведкой новых месторождений и т. д. Если в будущем ситуация оказалась не соответствующей Вашим ожиданиям, то лучше признать ошибку и закрыть позицию.

Комментировать

Финансовый консультант, основатель консалтинговой компании «Богатство»

0
0

Соглашусь с Максимом.

Принцип инвестиций в любые классы активов (и акции — не исключение) во все времена остаётся одним и тем же: мы покупаем качественные акции ниже их внутренней стоимости и продаём при наступлении на рынке обратной ситуации — то есть когда акции переоценены.

Комментировать