Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
05 июля, 2019
82

Можно ли получить компенсацию за задержку багажа в аэропорту?

Можно ли получить компенсацию за задержку багажа в аэропорту?
Ответы: 1

Генеральный директор Правокард

0
0

Если задержка багажа произошла при осуществлении перелёта внутри РФ, то согласно Приказу Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 14.01.2019) «Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей"» компенсация при задержке багажа не предусмотрена.

В случае задержки багажа при осуществлении международного перелёта, в силу п. 2 ст. 22 Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, ответственность перевозчика в случае уничтожения, утери, повреждения или задержки ограничивается суммой 1000 единиц той валюты, в которой пассажир оплачивал сбор за багаж, в отношении каждого пассажира. Исключение — случаи, когда пассажир сделал в момент передачи зарегистрированного багажа перевозчику особое заявление о заинтересованности в доставке и уплатил дополнительный сбор, если это необходимо. В этом случае перевозчик обязан уплатить сумму, не превышающую объявленной суммы, если только он не докажет, что эта сумма превышает действительную заинтересованность пассажира в доставке.

Получить компенсацию в соответствии с Монреальской конвенцией возможно только, если задержка багажа произошла в аэропорту страны — участницы данной конвенции.

У некоторых авиакомпаний действуют собственные стандарты и нормативы выдачи багажа, они могут прописать их во внутренних документах и разместить на сайте.

При утере багажа или при его выдаче с опозданием можно претендовать на компенсацию морального вреда (ст. 15 Закона от 07.02.1992 № 2300-1).

Комментировать