1 ноября
Сложно, но стоит того. Курс не идеальный, но ценный для новых навыков.
Я прошел три проекта профессии Python-разработчик на Хекслете, совмещая обучение с основной работой. Узнал о школе во время поиска качественных материалов по программированию на ютюбе и тогда ещё в твиттере. Начинал учиться программированию с языка С, но после нескольких месяцев решил все-таки перейти на универсальный и более легкий для новичка пайтон. После знакомства с бесплатными уроками решил углубиться в полную программу обучения. Особенно ценным для меня оказалась возможность учиться в своем темпе — это было критично, учитывая мою занятость на работе. По базовой подписке успешно завершил три проекта, каждый из которых дал мне практические навыки в разных аспектах разработки. Код много раз переделывал, помогали ревью одного энтузиаста, с которым я познакомился в твиттере, и который безвозмездно предложил помочь в улучшении кода:) Работаю ли я сейчас разработчиком? Увы, пока нет, но полученные знания помогли мне стать директором по продукту. Я научился не только программировать, но и глубже понимать технические аспекты продуктовой разработки. Это сочетание навыков оказалось особенно ценным — сейчас я работаю в стартапе, который специализируется на глубокой аналитике и парсинге метрик социальных сетей для блогеров. Нравится, что материалы подготовлены продуманно, видно, что создатели заботятся о своей репутации. Из минусов — я бы хотел видеть больше практических упражнений и больше активности людей в комментариях. И чтобы в комментариях было удобнее ориентироваться (например, было бы классно иметь сортировку комментариев по лайкам). Временами было дико трудно, но это того стоит. По соотношению вложенных усилий и полученного результата обучение превзошло мои ожидания. Программа идеально подойдёт тем, кто готов серьёзно вкладываться в своё развитие и хочет не просто изучить Python, а найти ему практическое применение в реальных проектах. В ближайшие месяцы планирую пройти ещё несколько разных тем.
Хекслет
Программирование