3
Эдуард КустовМосква19 апр, 2022

ноль интерактивности и ужасный монтаж видео

Курс точно не стоит своих денег. Особенно после отмены очных сессий и с таким качеством монтажа. Как часто бывает с материалами по ML, все лучшие курсы, учебные материалы и статьи вы найдете в открытом доступе бесплатно. Я бы мог посоветовать модуль по АБ-тестам, он реально хорош. Достоинства Четвертый модуль по АБ-тестам — это лучшее, что я видел по данной тематике вне зависимости от языка учебного материала. Превосходный учитель, большой специалист и харизматичный человек. Интересная подача, каждый слайд разбирается досконально: с выводом формул, подробным описанием и практическим применением. Таким образом, к концу лекции ты получаешь не просто готовый ответ «sample size считается вот так», а понимаешь каждый шаг, который привел к такому результату. Если бы я оценивал только четвертый модуль, то поставил бы 5+. Недостатки

  1. Ужасный монтаж видео. Ну, правда, возьмите и запишите видео заново, а не делайте пять склеек в одном предложении: «и поэтому | модель | должна будет | вернуть предсказанную | вероятность». Я не утрирую, просто откройте хотя бы модуль «ценообразование» и убедитесь сами.
  2. Далее про сам модуль ценообразования: неструктурированный набор лекций, не создается целостной картины «а изучаем-то чего?». Сначала тратится три лекции на элементарный препроцессинг (хотя в описании курса HARD ML написано для уровней senior DS), потом идет элементарная регрессия (простая и квантильная), «галопом по Европам» временные модели и...многорукие бандиты. Новых знаний с модуля получаешь крайне мало. Куда лучше было бы разобрать более глубоко какую-то подобласть в ценообразовании, чем пытаться объять необъятное.
  3. Ранжирование и матчинг. Первое и главное — довольно токсичный преподаватель. На ранних запусках курса, когда были очные сессии, на уточняющий вопрос по теории или ДЗ я часто сталкивался с ответом преподавателя: «перечитайте внимательнее, в описании все есть».

Уважаемый преподаватель, вы составляете учебный материал, разумеется, для вас там вопросов нет и все очевидно. Но если из раза в раз, чтобы получить ответ на вопрос, приходится читать между строк, то, возможно, для студентов не все так очевидно. На n-ом этапе я просто перестал спрашивать, если не мог найти ответ самостоятельно, то ждал разбора ДЗ. Всяко лучше, чем тратить нервы на токсичное общение.

Касательно материала: на самом деле довольно неплохой курс, очень много приходится писать с нуля, что здорово. Сильно прокачался в PyTorch из-за этого. Из минусов по материалам: мы, вроде, ранжирование и матчинг проходим, зачем в последних лекциях делать больший упор на эмбеддинги, Bert и трансформеры, если мы не используем их ни в одном из ДЗ, ни в финальном проекте. Вместо этого можно было бы разобрать sota в ранжирование, а не заканчивать на реализации KNRM.

Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования обазовательных услуг
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования обазовательных услуг
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2022, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.
Служба заботы о клиентах
8 800 707 39 02
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по МСК
Ответим на ваши вопросы