«Аналитик данных» Расширенный курс.
Прохожу в Нетологии расширенный курс «Аналитика данных».
Я не новичок в IT, решаю задачи системного аналитика: анализ требований их описание и постановка.
Решила освоить смежную специальность и получить диплом — аналитика данных.
Позади два модуля — «Основы аналитики и аналитическое мышление» и «Основы статистики».
Модули, что называется — очень зашли.
Во-первых впечатлили спикеры. Алексей Кузьмин — не только хорошо говорит, за его плечами очевиден огромный опыт разработки и руководства. Это позволяет видеть с одной стороны весь процесс рождения аналитического запроса, с другой — представлять процесс в мелочах, а также иметь большой опыт наставничества. И на клавиши нажимает шустро:)
Алена Артемьева — «Основы статистики» — более академичный подход. Читала что некоторым слушателям показалось много теории, но это база, господа. И без нее никуда. Для практиков непривычно, но необходимо.
Понравилась продолжительность уроков + качество презентаций.
Очень понравился оперативный отклик по проверке заданий. Сдаешь почти в последний момент и начинаешь обновлять страничку: «Ой успел или нет». Результат проверки приходит оперативно.
Хороша организация материала: программа минимум + доп. Материалы.
Что непросто: как бы себя не мотивируешь к регулярному обучению, это получается не всегда. Однако, платформе удалось продумать график занятий с учетом того, что учатся взрослые с полным рабочим днем. При этом обучение не растягивается на годы.
Очень ценю клиентоориентированный подход Нетологии, но самое главное — знания. Структурированные, правильно организованные, необходимые для профессии.
И еще. Можно учиться в активном режиме: общаться в чате одногруппниками, просить помощи и обсуждать вопросы, а можно как я: интровертно в стороне от кипучей жизни.
Аналитика
«Аналитик данных: расширенный курс»