Не школа, а бизнес — как забрать деньги
Учусь на курсе web-разработчик на Python.
На данный момент почти закончил — 95% и уже бы давно закончил, но есть неприятная ситуация с одним ментором, которая дает одни ссылки и не объясняет и может вставить свои хамские комменты между ссылками.
Скиллфэктори, на данный момент, вызвал у меня крайне негативные эмоции на счет обучения.
Взаимодействия с менторами — в основном негативные. Учебный материал скомканный и много ненужной информации, ссылок на сторонние источники (которые я могу и сам почитать), а многое и не прописано. Нет элементарной публикации сайта на хосте. Как так ребята? Я web-программист, а эта тема весьма важная. Есть отдельные модули про Ajax и Django, например. Но как сделать так, чтобы ставить лайки не перезагружая страницы? Как сделать правильно комментарии и ответы на них? Почему я должен по неделям сидеть и смотреть ролики на ютуб или ждать ответа менторов. А если ментор отвечает сразу, то это ссылка на какой-то ресурс, типа — на, читай. Но прежде, чем обратиться я и так уже все источники прочитал и обратился за помощью, а не ссылкой.
Отдельная история — видео в курсе. Видео растянуты с различными — эээээ. Ааааа. , Без всяких вырезок, монтажа. На ютубе намного удачнее и красивее сделано, а самое главное на ютубе информативнее и работает.
Так назревает вопрос — зачем мне скиллфэктори если при просмотре 10 бесплатных роликов я смогу сделать наикрутейший сайт, а после 9 месяцев обучения и 120 тысяч оплаты — не смогу, а еще к тому же буду разбираться и тратить нервы, почему мне не помогают или не отвечают.
Программа по трудоустройству — никакая. Громкие вывески на сайте — вернем деньги, если не трудоустроите. Это все фикция, маркетинговый ход. Как только ваши денежки попадают к ним, вас сразу забывают и забивают. Да, мне помогли составить резюме. Но есть такая услуга на hh. RU За 500 рублей. ЗА 120 тысяч можно и поболее сделать.
Вывод для себя я сделал. Жалею, что раньше не зашел сюда и не почитал отзывы.
Никому не советую. Нового вы ничего здесь не найдете, только потеряете деньги.