1
Toleek LeesichkeanМосква26 июня, 2017

История о том, как Allianz подставила своего клиента

В конце 2013 года я застраховал ответственность по ОСАГО и ДАГО в компании Allianz. При покупке ДАГО выдавались бумага-полис и квитанция, а так же уверенность в том, что в случае чего лимит ответственности куда больше 120 тысяч рублей, описанных по ОСАГО.

В марте 2014 случается ДТП. Ситуация неоднозначная, но в итоге я признан виновным. Вспоминать фигурантов той ситуации сейчас смысла нет. Mitsubishi ASX, ровно как и мой Ford Focus уезжают с места ДТП своим ходом. Я отзваниваюсь в СК, мне говорят, что у тебя ж есть ДАГО, проблем нет, не переживай. Успокаиваюсь, сдаю в ремонт машину и пешком иду домой. Через неделю забрал машину с поменянной дверью и забыл об этом на три года. На прошлой неделе в ГосУслугах всплывает цифра о судебной задолженности в 123510 рублей! И уже начато исполнительное делопроизводство. Я, естественно, знать не знаю ни о каких исках, судах и решениях. Ни уведомлений, ни звонков за эти три года не поступало. Зато за эти три года я успел сменить место жительства, как оказалось, до того, как было начато судопроизводство.

После телефонного разговора с приставами выясняю эти обстоятельства, а так же то, что если Allianz исполнит свои обязательства, то претензий не будет и делопроизводство остановят. Далее вызваниваю страховую второй стороны, там долговой центр и, естественно, свою страховую. Товарищи разводят руками, ничего поделать не могут. Более того, за это время Allianz сначала перестал работать на рынке автострахования, а потом и вовсе передал все остатки в компанию Медэкспресс, который входит в группу и начала заниматься автострахованием. В разговорах с сотрудниками Allianz мнения расходятся. Сначала мне говорят, что нужно написать заявление на возмещение и всё будет отлично. Я еду в головной офис, там меня Максим Д. вежливо отправляет со своими мечтами подальше, или хотя бы в суд. В разговорах по телефону уже другая барышня, хамоватая, начинает рассказывать про 60 дней, в которые я должен был написать заявление на использование страховки! Порыскал в Интернете, нашёл форму договора, слов про 60 дней там нет, и вообще всё описано довольно обтекаемо, так, что бы обязательства можно было легко не исполнять. Вообще сложно представить. Базовый ASX ремонтируют на треть стоимости, хотя уехал он сам, и страшного ничего не было. В такой ситуации я, как обыватель, должен понимать сумму ремонта и мчаться писать заявление. Выполнять процедуру, которую мне никто ни разу не описал при продаже полиса. И 15 страничный договор даже пролистать не давал. Зато тперь я должен оплатить половину этого ремонта. Получается, что я стал внезапно должен вполне заметную сумму денег, возмещать которую после придётся через суд. Заявление на получение деталей дела в суде оставил, ждём. Российский Allianz оказался вполне обычной местечковой конторкой, которая явно не соответствует уровню глобальной страховой компании. Иметь с ними дело я не посоветую никому и никогда.

ОСАГО
3
1
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования страховых услуг