1
АндрейСанкт-Петербург29 авг, 2018

Мошейническая схема ОСАГО Ренессанс страхование

В виду нового закона об ОСАГО, ещё кто не столкнулся, будет полезно узнать как страховые, в частности Ренессанс страхование, мошеннических путем уходят от закона. Суть в том что теперь страховые не выплачивают деньги, а должны ремонтировать Ваш авто и несут ответственность за качество ремонта и установленные детали (новые и оригинальные) (Закон об ОСАГО) .

А уходят они от закона так: в случаи обращения в страховую (в моем случаи в Ренессанс страхование), вас направят в компанию Лат, якобы для осмотра повреждений, оператор вам так и будет говорить, на самом деле вместе с осмотром вам "под шумок" подсунут, одну страничку, якобы для страховой и вот эта страничка называется договор Цессии и после ее подписания страховая машет вам "ручкой". Тут сразу ошибка, ни в какие сторонние организации ездить не нужно, договор у Вас со страховой вот туда и надо ехать подавать документы о ДТП, для скорейшего получения направления на ремонт!

Суть в том что теперь все претензии берет на себя уже компания рога и копыта (компания ЛАТ), а это значит что закон об ОСАГО перестает вас защищать! В частности возникают следующие моменты:

Срок направления на ремонт уже не 20 календарных дней с даты подачи документов, а бесконечно, т.к. определяется договором, а не законном, и ответственности за превышения сроков уже нет. В договоре об ОСАГО данная ответственность предусмотрена за каждый день просрочки.

  1. За качество ремонта уже страховая не отвечает, а будет отвечать тот кто его будет делать, со всеми его сложностями.

  1. Закон об ОСАГО вас так же защищает от установки не оригинальных запчастей, а в данном случаи этого нет.

  1. В новой редакции закона запчасти для ремонта должны быть новыми, расчет должен производиться без учета износа ваших деталей.

Являюсь (ся) 4 года клиентом Ренессанс Страхования и просто не ожидал от них такой мошеннической схемы 90х годов!

ОСАГО
1
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования страховых услуг