2
Александр МаксимовСанкт-Петербург08 окт, 2019

Отказывают в ознакомлении с материалами дела, и отказываются рассматривать им же выгодный вариант

Призошло дтп 05.09.2019, виновник признал вину, документы от ГИБДД получены, звоню- «здравствуйте, у меня страховой случай! как попасть к вам на осмотр? на что мне отвечают возможна запись только на 23.09!!! Я задаю а как же сроки? мне говорят что то невнятное и что другого времени нет. 07.09.2019 приезжаю в офис в г. СПб прошу принять заявление о произошедшем страховом случае! А мне отвечают без записи мы у вас документы не примем приходите 23.09!

Ушел поехал сделал независимую экспертизу по методике с учетом износа 50% насчитали 94000 без учета износа 134000. 23.09 приехал за час до записи в итоге на осмотр меня пригласили через 4 часа после времени записи, вопрос тогда зачем запись? Акт по содержанию соответсвует акту независимой экспертизы подписал.

Далее спрашивают согласен ли я подписать соглашение о выплате для урегулирования убытков, на что я отвечаю, что согласен мне называют сумму 66000 я спрашиваю а как получилась такая сумма ведь вот независимая экспертиза и там сумма на 30000 рублей больше? После этого со мной прекратили разговаривать сказали что их больше ничего не интересует они направляют меня на ремонт предложили два сервиса ЕвроАвто и ... ЕвроАвто. Прождал неделю направления в итоге в направлении указана стоимость ремонта 119931 рубль (хотя должна быть 134000) и я предлагаю так может все таки соглашение подпишем на 94000? Их ничего не интересует.

Написал на клиентскую почту такое письмо:

«Добрый день, хотел бы получить разъяснения по нескольким вопросам, так как в филиале г. Санкт-Петербург мне так и не смогли объяснить несколько моментов:

  1. На основании каких руководящих документов или подзаконных актов отказались приобщать в материалы дела независимую экспертизу оформленную по всем правилам.

  2. На основании каких руководящих документов или подзаконных актов отказались предоставлять расчёт стоимости ремонта и запасных частей, (или копию такового). А так же почему перечень работ и запчастей не указан в направлении на ремонт.

  3. Если методика расчета единая, и состав повреждений в акте осмотра в страховой кампании одинаковый с составом повреждений в акте осмотра независимой экспертизы, то в связи с чем итоговая сумма отличается на 15000 рублей.

  4. При обсуждении подписания соглашения я согласился на выплату, но в итоге сумма расчета с учетом износа (по независимой экспертизе) отличалась от предложенной суммы страховой компанией на 30000 рублей. Но согласно выданному направлению на ремонт сумма затрат страховой кампании на ремонт в сервисе составляет 119931.00 рубль, а сумма которую я согласовывал по выплате 94000 рублей (стоимость работ по восстановлению и закупке запчастей с учетом износа 50%, которая меня полностью устраивала), из чего следует что страховая кампания не заинтересована в меньших затратах по решению страхового дела? По моему мнению это обоюдовыгодное решение, так как расходы страховой кампании в таком случае снизятся на 25931 рубль, а я не вынужден буду ремонтировать свой автомобиль в сервисе уровень которого меня объективно не устаревает (вариантов других сервисов предлагаемых страховой кампанией нет).

В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть данный вариант решения страхового дела, разъяснить остальные спорные моменты и принять всевозможные меры по урегулированию данного страхового дела.»

Надеюсь на вразумительный ответ. После того как ответят дополню отзыв!

ОСАГО
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования страховых услуг