2
НадеждаСанкт-Петербург05 февр, 2019

Расторгнут договор на второй день-денег нет третью неделю

21 января 2019 г между мной и ВТБ «Страхование» был заключен договор № PB 23677-40214983 по программе «Оптимум»-Единовременный взнос. 22 января 2019г согласно договору с моего счета были переведены 97440 рублей 00 копеек в банк.

Этим же числом-22 января 2019 г., утром, я обратилась в офис ВТБ «Страхование» по адресу: Дегтярный пер д 11 лит А, с заявлением об отказе от страхования.Так же письменно в заявлении указала реквизиты счета для возврата страховой премии.

Вместе с заявлением, мною были предоставлены все необходимые документы подтверждающие оплату.

Согласно прописанным условиям договора, а так же заявлению об отказе от договора страхования-возврат денежных средств банком должен быть осуществлен в десятидневный срок. На сегодняшний день средства на счет так и не поступали, какого-либо уведомления о решении я не получила. На каком основании банк удерживает мои денежные средства уже третью неделю-мне не понятно.Обращаю внимание, что данные средства уплаченные в качестве страховой премии являются заемными -договор №40214983 от 21.01.2019г с ПАО «Почта Банк». 19,500% (девятнадцать целых пятьсот тысячных процентов годовых) -ставка по которой начисляется процент Банком за пользование указанными денежными средствами.

Наняла юриста, претензию составили-буду взыскивать с банка помимо моих денег еще:

проценты за пользование моими денежными средствами, в суд так-же будут заявлены исковые требования о взыскании с ВТБ «Страхование» компенсации морального вреда и всех судебных расходов. В соответствии с частью 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» я буду требовать взыскания штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения прав потребителя.

Страхование жизни
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования страховых услуг