Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Угонщики предпочитают японские автомобили

Четыре из пяти самых похищаемых автомобилей произведены в Японии. Грабители изменили предпочтения: теперь чаще крадут подержанные автомобили. 

Самой угоняемой машиной в Москве по итогам первой половины 2012 года остается Mazda 6, свидетельствуют данные страховой компании «Альянс». Далее по популярности у грабителей идут Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda CX7.

В северной столице России, городе Санкт-Петербурге, грабители предпочитают иные модели, однако со значительным отрывом лидирует Mazda CX7. В пятерку самых угоняемых также вошли: BMW X5, Audi Q7, Honda CRV и BMW 3.

«Наша статистика показывает, что в Москве в первом полугодии 4 марки из Топ-5 самых угоняемых автомобилей — японского производства, что подтверждает тот факт, что „японцы“ пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке. После угона на них перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей», – отметил Владислав Юрьев, директор по урегулированию убытков по автострахованию компании «Альянс».

Согласно подсчетам Сравни.ру, стоимость полиса каско, гарантирующего защиту от повреждения и угона, для автомобиля Mazda 6 начинается от 46,4 тыс. руб., а для Mazda CX7 – от 63,6 тыс. руб.

Автор: Максим Глазков