Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

До 50% онлайн-кредитов становятся проблемными

Банк Авангард решил отказаться от продвижения кредитов через интернет, сообщает пресс-служба финансовой организации. Решение принято исходя из анализа данных программы «200 дней кредита бесплатно» за 2011-2013 годы. 

«Анализ, проведённый банком, показал, что на сегодняшний день 25% кредитных средств, предоставленных держателям карт, приобретённых по интернет-рекламе, по истечении полутора лет стали проблемным долгом, и переданы в работу коллекторам», – говорится в пресс-релизе Авангарда.

За три года банк потратил на рекламу 1 млрд руб., из которых 55% были направлены на интернет-продвижение. В результате 13 млн пользователей посетили сайт Авангарда, 2 млн подали заявку на оформление кредитной карты, из которых выдача пластика была одобрена для 400 тыс. человек. В организации отмечают, что проблемы с возвратом долга испытывали до 50% клиентов, в то время как число проблемных заёмщиков, оформивших пластик в отделении банка, составляло менее 15%.

Пластиковая карта MаsterСаrd Stаndаrd банка Авангард с возможностью первого 200-дневного льготного периода выпускается бесплатно. Занять по ней можно до 50 тыс. За использование денег нужно платить 15% годовых. Обладателем кредитки могут стать граждане РФ в возрасте 19-58 лет.

Автор: Максим Глазков