10 сервисов для подработки

Секрет процветания прост: нужно зарабатывать больше, чем тратить, а разницу – разумно инвестировать. Если приходится жить от зарплаты к зарплате, а экономить не получается, то следует искать дополнительные источники заработка. Сравни.ру нашел 10 полезных сервисов, которые могут приносить дополнительный доход.

Комментировать

1. Зарабатывать по дороге на работу

Окупать свою поездку на работу, в магазин или путешествие позволяет сервис BlaBlaCar. Следует зайти на сайт, указать дату, время и маршрут и ждать попутчиков, готовых заплатить небольшую сумму за поездку. Как правило, это 50-300 рублей. С учетом того, что теоретически ехать в машине могут несколько человек и почти каждый день, с помощью сервиса можно, как минимум, окупать затраты на бензин.

Сайт – blablacar.ru

2. Размещать рекламу на автомобиле

Если в дополнение к взятию попутчиков воспользоваться одним из сервисов, предлагающих разместить рекламу на автомобиле, то хватит денег и для погашения автокредита. Один из таких сервисов – Автовыгода.ру, обещающий в зависимости от размера полезной площади платить от 1500 до 8000 рублей в месяц.

Сайт – avtovigoda.ru

3. Бомбить вечерами и в выходные

Про Uberуже слышали, наверное, все – особенно, после погромов во Франции. В России он вызвал забастовку таксистов в Санкт-Петербурге. Это мобильное приложение, по сути, сводит «бомбил» и клиентов. Достаточно зарегистрироваться в качестве водителя, получить мобильный телефон, создать график работы, желаемые маршруты – и можно зарабатывать деньги на извозе. Единственное ограничение – машина должна быть иномаркой не старше трех лет.

Сайт – uber.com

4. Сдавать комнату посуточно

Еще один известный сервис в этом списке, но от этого не менее полезный – Airbnb. Он позволяет сдавать во временное пользование свободную комнату. Особенно подходит жителям Москвы и Санкт-Петербурга в туристический сезон, так как искать жилье на этом сервисе стало уже привычным для самостоятельных путешественников. А владелец жилплощади в качестве приятного бонуса может получить общение с иностранцами.

Сайт – airbnb.ru

5. Продавать финансовые продукты

Сервис Workle позволяет работать агентом по продаже туров, страховок каско и ОСАГО, бронированию отелей, предложению кредитных карт и потребительских кредитов. Вся работа происходит в сети. За каждую сделку продавец платит агенту комиссию в размере 3-10%. При регулярных продажах доход за месяц составляет в среднем 15-30 тыс. рублей, правда сервис удерживает налоги и страховые взносы. Зато здесь можно получить справку 2-НДФЛ.

Сайт – workle.ru

6. Оказывать услуги

При наличии каких-то компетенций и навыков можно подрабатывать в свободное от работы время с помощью сервиса Профи.ру, на котором профессионалы предлагают свои услуги в любом деле: от ремонта и репетиторства до различных медицинских услуг и аниматорства. На сайте востребованы даже фокусники. Уровень дохода напрямую зависит от конкуренции и от качества оказанных услуг. При регистрации требуется подтверждение своих знаний и умений в виде дипломов, сертификатов, трудового стажа.

Сайт – profi.ru

7. Стать мужем на час

Сервис Youdo – во многом похож на Профи.ру, но больше сосредоточен на решении бытовых задач, хотя с его помощью можно также найти подработку в качестве промоутера, тайного покупателя и т.д. Сервис подойдет тем, кто может «забить гвоздь в стену» и имеет, как минимум, молоток.

 

Сайт – youdo.com

8. Консультировать бизнес

Для специалистов в области финансов, бизнес-планирования и т.п. в качестве источника «халтуры» подойдет сервис Expert.me. Сервис находит заказчиков, которым необходимо реализовать проекты – к примеру, трансформировать отчетность по РСБУ в отчетность по МСФО – и платит привлеченному эксперту долю от суммы заказа. Обычный размер бюджетов проектов составляет 100-500 тыс. руб.

Сайт – expertme.ru

9. Участвовать в платных опросах

Анкетка.ру позволяет отвечать на вопросы заказчиков, которые проводят маркетинговые исследования, и получать за это деньги. В зависимости от сложности анкеты заработать можно в среднем по 50 рублей за один опрос. Немного, но лишних денег не бывает.

Сайт – anketka.ru

10. Смотреть порно на работе

Toloka от «Яндекса» позволяет зарабатывать небольшие деньги на проверке страниц интернет-сайтов. Делается это для улучшения работы поисковика. Деньги действительно небольшие – от 1 до 5 центов за каждое задание, на которое уходит 5-10 минут. Наибольшие ставки на заданиях «найди контент для взрослых». Средний заработок за день составляет 1-2 доллара, так что это подработка, что называется, для души.

Сайт – toloka.yandex.com

Комментировать