Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

10 сервисов для подработки

Секрет процветания прост: нужно зарабатывать больше, чем тратить, а разницу – разумно инвестировать. Если приходится жить от зарплаты к зарплате, а экономить не получается, то следует искать дополнительные источники заработка. Сравни.ру нашел 10 полезных сервисов, которые могут приносить дополнительный доход.

1. Зарабатывать по дороге на работу

Окупать свою поездку на работу, в магазин или путешествие позволяет сервис BlaBlaCar. Следует зайти на сайт, указать дату, время и маршрут и ждать попутчиков, готовых заплатить небольшую сумму за поездку. Как правило, это 50-300 рублей. С учетом того, что теоретически ехать в машине могут несколько человек и почти каждый день, с помощью сервиса можно, как минимум, окупать затраты на бензин.

Сайт – blablacar.ru

2. Размещать рекламу на автомобиле

Если в дополнение к взятию попутчиков воспользоваться одним из сервисов, предлагающих разместить рекламу на автомобиле, то хватит денег и для погашения автокредита. Один из таких сервисов – Автовыгода.ру, обещающий в зависимости от размера полезной площади платить от 1500 до 8000 рублей в месяц.

Сайт – avtovigoda.ru

3. Бомбить вечерами и в выходные

Про Uberуже слышали, наверное, все – особенно, после погромов во Франции. В России он вызвал забастовку таксистов в Санкт-Петербурге. Это мобильное приложение, по сути, сводит «бомбил» и клиентов. Достаточно зарегистрироваться в качестве водителя, получить мобильный телефон, создать график работы, желаемые маршруты – и можно зарабатывать деньги на извозе. Единственное ограничение – машина должна быть иномаркой не старше трех лет.

Сайт – uber.com

4. Сдавать комнату посуточно

Еще один известный сервис в этом списке, но от этого не менее полезный – Airbnb. Он позволяет сдавать во временное пользование свободную комнату. Особенно подходит жителям Москвы и Санкт-Петербурга в туристический сезон, так как искать жилье на этом сервисе стало уже привычным для самостоятельных путешественников. А владелец жилплощади в качестве приятного бонуса может получить общение с иностранцами.

Сайт – airbnb.ru

5. Продавать финансовые продукты

Сервис Workle позволяет работать агентом по продаже туров, страховок каско и ОСАГО, бронированию отелей, предложению кредитных карт и потребительских кредитов. Вся работа происходит в сети. За каждую сделку продавец платит агенту комиссию в размере 3-10%. При регулярных продажах доход за месяц составляет в среднем 15-30 тыс. рублей, правда сервис удерживает налоги и страховые взносы. Зато здесь можно получить справку 2-НДФЛ.

Сайт – workle.ru

6. Оказывать услуги

При наличии каких-то компетенций и навыков можно подрабатывать в свободное от работы время с помощью сервиса Профи.ру, на котором профессионалы предлагают свои услуги в любом деле: от ремонта и репетиторства до различных медицинских услуг и аниматорства. На сайте востребованы даже фокусники. Уровень дохода напрямую зависит от конкуренции и от качества оказанных услуг. При регистрации требуется подтверждение своих знаний и умений в виде дипломов, сертификатов, трудового стажа.

Сайт – profi.ru

7. Стать мужем на час

Сервис Youdo – во многом похож на Профи.ру, но больше сосредоточен на решении бытовых задач, хотя с его помощью можно также найти подработку в качестве промоутера, тайного покупателя и т.д. Сервис подойдет тем, кто может «забить гвоздь в стену» и имеет, как минимум, молоток.

 

Сайт – youdo.com

8. Консультировать бизнес

Для специалистов в области финансов, бизнес-планирования и т.п. в качестве источника «халтуры» подойдет сервис Expert.me. Сервис находит заказчиков, которым необходимо реализовать проекты – к примеру, трансформировать отчетность по РСБУ в отчетность по МСФО – и платит привлеченному эксперту долю от суммы заказа. Обычный размер бюджетов проектов составляет 100-500 тыс. руб.

Сайт – expertme.ru

9. Участвовать в платных опросах

Анкетка.ру позволяет отвечать на вопросы заказчиков, которые проводят маркетинговые исследования, и получать за это деньги. В зависимости от сложности анкеты заработать можно в среднем по 50 рублей за один опрос. Немного, но лишних денег не бывает.

Сайт – anketka.ru

10. Смотреть порно на работе

Toloka от «Яндекса» позволяет зарабатывать небольшие деньги на проверке страниц интернет-сайтов. Делается это для улучшения работы поисковика. Деньги действительно небольшие – от 1 до 5 центов за каждое задание, на которое уходит 5-10 минут. Наибольшие ставки на заданиях «найди контент для взрослых». Средний заработок за день составляет 1-2 доллара, так что это подработка, что называется, для души.

Сайт – toloka.yandex.com

Автор: Максим Глазков