Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Личный опыт: каково выиграть в лотерею 2,6 млн рублей

Существует миф, что на победителей лотерей обрушиваются несчастья. Они теряют друзей, глупо растрачивают все деньги и даже заканчивают жизнь самоубийствами. Мы поговорили с Анастасией Кокоревой из Нижнего Новгорода, которая по счастливой случайности стала рублёвым миллионером, и узнали, каково это – выиграть в лотерею. 

Спасение от кредита

В сентябре 2015 года мы с мужем выиграли 2,6 млн рублей. Ещё до выигрыша мы мечтали, чтобы у нас появилась именно эта сумма. В 2015 году у нас были довольно серьёзные финансовые проблемы и нам очень нужны были деньги. Большая часть средств уходила на погашение потребительского кредита в 1 млн рублей, который мы взяли на ремонт квартиры. Я работаю агентом по недвижимости и у меня доход зависит от заключённых сделок. А тогда был «провал» в недвижимости и поступлений от моей работы практически не было. Мой муж, Олег, трудится в ИТ-сфере. Тогда мы жили только на его зарплату.

Покупка лотерейных билетов – традиция в нашей семье. Два года назад мы уже выигрывали две тысячи рублей. На первую годовщину свадьбы Олег решил купить электронный билет. Он поставил 30 рублей. По правилам, нужно угадать определённое количество цифр (лучше всего максимальное – 12) из 24. Или сделать так, чтобы не была угадана ни одна цифра. Олег решил идти от противного – и сделал ставку на то, что не угадает ни одной цифры из 24. Когда он увидел свою комбинацию на экране монитора и объявление, что данный игрок получает 2,6 млн. рублей, то не поверил и несколько раз обновил страницу. Затем позвонил мне – и я тоже не поверила. Сама позвонила по телефону горячей линии, и мне всё подтвердили. Мы приехали в Москву, дали несколько интервью, оформили все документы – и деньги в несколько траншей были переведены нам на счёт.

Жизнь миллионеров

Деньгами, я считаю, мы распорядились весьма разумно. Во-первых, составили четкий план по расходам. В первую очередь, конечно, погасили кредит, который нам буквально не давал жить. Затем – купили за 1 млн. рублей автомобиль Nissan X-TRAIL (до выигрыша машина была только у меня). И ещё съездили отдохнуть в Сочи, поскольку давно никуда не выбирались. Оставшуюся сумму – около 500 тыс. рублей разместили на депозите в банке. На проценты с депозита мы покупаем подарки родным – например, бытовую технику.

Лёгкие деньги совсем не вскружили нам голову. Образ жизни не изменился – мы покупаем ту же одежду и продукты питания, что и раньше. Теперь, правда, можем позволить себе сходить в театр, кино, ресторан. Видимо, интуитивно мы выбрали консервативную и надёжную стратегию для инвестирования – депозиты. И с помощью этого инструмента копим сейчас на строительство собственного дома.

Не изменились отношения с друзьями и близкими. Некоторые, конечно, завидовали – в основном, люди, которых мы не знаем. Были и те, кто просил денег в долг – дальние знакомые или одноклассники, которых несколько лет не видели. Таким людям мы отказывали.

Я считаю, что везение – это черта характера, которая заложена природой. Выигрыш для нас не стал сюрпризом, мы рассматриваем его как естественный ход вещей: мы просили и нас услышали. Мы верующие, но в церкви не просили о деньгах, а просто обсуждали между собой, какая сумма нам необходима. Вот она к нам и пришла. Сейчас мы продолжаем несколько раз в месяц покупать лотерейные билеты и ждём очередного выигрыша.

Автор: Алексей Савкин, фото – Михаил Солунин для Сравни.ру