Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск

10 мест в Европе, куда можно съездить зимой

Зима  отличное время для поездки в Европу. Тепло (по сравнению с Россией), нет толп туристов, проходит много мероприятий, и номера в отелях стоят дешевле. Вот 10 мест от издания Oyster, куда отправиться лучше всего.

1. Алгарви (Португалия)

Алгарви — это регион на южном побережье Португалии. Зимой здесь нельзя плавать, но днём спокойно можно ходить в рубашке с коротким рукавом. Загляните на пляж Маринья, где вы увидите крутые обрывы и скалы, торчащие из воды. Посетите город Албуфейра, где найдёте много белых зданий и британских пабов, в которых будут свободные места. Не забудьте заехать в Сагреш, чтобы посмотреть крепость и маяк на мысе Сан-Висенте.     

2. Амстердам (Голландия)

Если вы живёте на севере, то в Амстердаме вам может показаться тепло. Начните путешествие с прогулки по центру города, прокатитесь на закрытой лодке по знаменитым каналам, посетите фестиваль света, который тут проходит в декабре и январе. Как только замёрзнете, загляните в известные музеи, а затем отправляйтесь в уютные кафе.

3. Сицилия

Зимой температура на равнине колеблется от 15 до 18 градусов Цельсия. Это хорошее время, чтобы увидеть многие достопримечательности городов без толп туристов, которых очень много летом. Прогуляйтесь по узким улочкам Сиракузы, загляните в старые церкви Палермо, поднимитесь на знаменитый вулкан Этна.  

4. Кипр

На Кипре 340 солнечных дней в году. Это хорошее место для межсезонного отдыха. Число туристов зимой в пять-шесть раз меньше, чем летом. Здесь можно посмотреть на руины древних городов Курион и Пафос. Либо просто гулять по набережным острова, кататься на велосипеде или на лыжах с горы Троодос.   


5. Барселона

В зимние месяцы тут комфортная погода для прогулок — 10–15 градусов Цельсия, иногда идут дожди, но чаще светит солнце. Туристы ходят на пляж загорать, а кто-то занимается серфингом. Очереди к известным достопримечательностям небольшие — это хорошее время для прогулок по Парку Гуэль, посещения Саграда Фамилия, осмотра знаменитых домов Антонио Гауди. А ещё в январе и феврале тут сезон распродаж.  

6. Майорка

В зимние месяцы погода на улице  11–13 градусов Цельсия. Стоит посетить деревни Дейя, Форналучи и Вальдемосса, где вы найдёте живописные ландшафты, дома художников, мощёные улочки, старые монастыри. Хочется веселья? Отправляетесь в Пальму —  это самый крупный город-порт острова. Цены в отелях будут в 1,5–2 раза ниже, чем летом.    

7. Исландия

Зимой в Исландии больше шансов увидеть северное сияние, чем летом. Также замерзают многие ручьи, из-за чего образуются пещеры с кристаллами. Обязательно нужно посетить Голубую лагуну — природный бассейн с горячей водой. Ещё стоит приехать в долину Тингвеллир, где жили потомки викингов, а сейчас находятся озеро и водопады. Природа острова уникальна.  

8. Швейцария

Тут в самом разгаре лыжный сезон. Поездка обойдётся дорого, но зато вы сможете погрузиться в романтичную атмосферу горнолыжных курортов Церматт, Вербье, Санкт-Мориц и других. Не забывайте про прекрасные швейцарские города: Женеву, Цюрих, Лозанну, Базель и Берн.

9. Порту

Порту — один из самых живописных городов Европы, его исторический центр признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Обязательно посетите местные рестораны, где подают щедрые порции морепродуктов, мяса, гарниров и овощей. Вы точно не пропустите местный Музей портвейна, 75-метровую башню Клеригуш и один из самых красивых книжных магазинов мира Livraria.  

10. Копенгаген  

Копенгаген яркий в любое время года. В местных кафе вы можете попробовать традиционные рыбные бутерброды смёрребрёды, местную выпечку и идеально обжаренный кофе. Обязательно загляните в музей Ганса Христиана Андерсена, Национальный музей Дании и город хиппи — Христианию.

На основе: oyster.com

Автор: Максим Глазков, источник фото – shutterstock.com