Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск

5 блюд, которые лучше не заказывать в ресторанах

Приходя в ресторан, вы ожидаете попробовать вкусные и красивые блюда. Но не всегда качество продуктов оказывается на высоте. Шеф-повара различных заведений рассказали американскому изданию Insider о том, что лучше не заказывать.

1. Хорошо прожаренное мясо


«Как правило, повара не вчитываются в заказ, если в нём нет конкретных просьб, например, от беременных или пожилых людей. По этой причине для обжарки берут тонкие и жёсткие куски мяса», — рассказывает директор кулинарных исследований в Институте кулинарии Джеймс Брисконе.

2. Блюда с трюфельным маслом


Трюфельное масло очень редко делается из трюфелей. Чаще всего в производстве используют химические вещества, которые пахнут, как настоящие земляные грибы. «Никогда не заказывайте блюда, в которых используется трюфельное масло. Скорее всего, оно искусственное, а цена на блюдо — завышенная», — предупреждает Брисконе.

3. Мидии


«Я никогда не заказываю мидии в ресторанах. Мидии требуют особых условий хранения, и если вам попадётся хотя бы одна плохая, то ужин будет испорчен», — рассказывает шеф-повар бостонского ресторана Мария Дюмон.  

4. Экзотические бургеры


Заманчиво попробовать гигантский бургер с говядиной, фуа-гра и утиным беконом, но это сделает блюдо в три раза дороже. «Зачем переплачивать за гамбургер? Хорошие бургеры делают из грубо порубленных кусков мяса лопатки, грудинки, тонкого края», — утверждает Джеймс Брисконе.

Найти лучшие карты с кэшбэком в ресторанах

Калькулятор дебетовых карт

5. Редкие морепродукты


Лучше избегать заказа блюд из свежей рыбы по понедельникам. Обычно рестораны заказывают морепродукты с доставкой в четверг, чтобы готовить их в пиковые дни — в пятницу и на выходных. По словам шеф-повара ресторанов Aita и LaRina Сильвии Барбан, специальные блюда из морепродуктов в некоторых ресторанах — это способ для разгрузки холодильника.    

Источник: thisisinsider.com

Автор: Максим Глазков, источник фото – shutterstock.com, unsplash.com