Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Nimses: как работает «убийца» биткоинов и Инстаграма?

В интернете появилась новая социальная сеть Nimses, позволяющая обменивать время пользователей на доллары за счёт лайков, приглашения друзей и передачи виртуальной валюты. Сравни.ру протестировал новинку.  

Nimses – это социальная сеть, которая работает в качестве приложения на смартфоне (есть для Android и iOS). В ней можно публиковать фотографии, добавлять людей в друзья, переписываться и ставить лайки, которые называются «нимы».

Особенности:

  • За каждую минуту начисляется 1 ним, 1440 нимов в день. За приглашённого пользователя система заплатит 4320 нимов.
  • За каждый пост нужно заплатить 100 нимов.
  • Можно устанавливать количество нимов, которое перейдёт тебе при лайке от другого человека (10, 20 или 50 нимов).
  • Нимы можно просто пересылать в подарок любому человеку.
  • Состояние счёта (количество нимов) видно всем пользователям, его не нельзя скрыть.
  • Лента новостей (здесь она называется «тротуар») состоит из постов людей, которые находятся в радиусе 2 км.

Монетизация

Создатели приложения обещают открыть магазин, в котором на нимы можно купить какие-то реальные вещи.

В приложении можно узнать курс нима к доллару. Предварительно на 1 февраля 2018 года он составляет 1000 нимов за 1 доллар. «Пока что мы решаем юридические вопросы для осуществления возможности вывода нимов со счёта, но, в данный момент, эта функция ещё не доступна. Ориентировочная дата указана в приложении (01.02.2018). Это предварительная дата, и она может изменятся», – сообщили в службе поддержки приложения через соцсеть ВКонтакте.

Пользователь Fildbors на сайте pikabu.ru предложил способ накрутки виртуальных нимов. Он заключается в установке на смартфон эмулятора операционной системы и клонирования новых аккаунтов, с которых производится вывод нимов на счёт основного профиля.  

Зачем это нужно? 

Создатели Nimses поясняют актуальность приложения так: «Nimses позволяет создавать, фиксировать, сохранять и накапливать прожитое человеком время. Оно также может работать в качестве системы для передачи времени жизни от одного человека к другому». 

Создатели пишут, что компания Nimses Inc. зарегистрирована в американском штате Делавэр в 2016 году. Однако её следы ведут в Украину. В частности, директором по маркетингу является Андрей Сирченко, у которого в ВКонтакте в качества города указан Киев. В разделе «Ангелы Nimses» есть ссылки на аккаунты людей в Инстаграме, где также указан Киев. На нескольких ресурсах размещена информация (например, тут) о том, что в Киеве работает кафе, в котором за нимы можно приобрести кофе.     

Безопасно ли это? 

Доцент Факультета экономических наук Высшей школы экономики Генрих Пеникас не видит в Nimses признаков финансовой пирамиды. Он полагает, что проект может финансироваться за счёт рекламодателей, которым будет полезна собираемая информация. «Поэтому цель создать за 2017 год качественное ядро пользователей, за которую заплатят компании. Эти средства можно дать пользователям», – считает Пеникас.  

В службе поддержки Nimses не ответили на вопрос об источнике финансирования при обмене виртуальных нимов на реальные доллары.

Автор: Максим Глазков