Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

8 вкладов в банках-«иностранцах»

В России работают несколько десятков банков с иностранным участием. О некоторых вы можете даже не знать, что они иностранные. Например, Росбанк — французский. Вот самые доходные вклады, которые можно там открыть.

Формально все работающие на территории нашей страны банки являются российскими юридическими лицами. Однако у части банков акционеры — иностранные компании. Некоторым вкладчикам иностранные банки кажутся привлекательными, поскольку за ними стоят крупные корпорации. Хотя, несмотря на это, особых преференций с точки зрения регулирования и надзора Центробанка у таких кредитных организаций нет. Вклады в них, так же как и в других банках, застрахованы на сумму до 1,4 миллиона ₽.   

Самую высокую доходность среди «иностранных» организаций, входящих в топ-100 банков России, предлагают в ОТП банке, который имеет венгерские корни. На втором месте Кредит Европа банке, чей собственник находится в Турции. В итальянском банке Интеза можно заработать 6,6%, а в американском Ситибанке — 6,5%. Меньше всего доходность в австрийском Райффайзенбанке — 4,08% с учётом капитализации процентов.  

8 самых доходных вкладов в банках-иностранцах 

Также в России работают банки из Ирана, Южной Кореи, Японии, Дании, Германии и других стран мира. Большая часть из них занимается оказанием услуг юридическим лицам, поэтому об их существовании вы можете даже не знать.

Найти вклад в известном банке

Калькулятор вкладов

Как искали вклады?

За основу брался вклад в размере 200 000 ₽, размещаемый на 1 год (360–370 дней). Поиск предложений с самой высокой ставкой происходил в топ-100 банках России по размеру активов по данным на 1 сентября 2018 года среди банков, в которых иностранный акционер (конечный собственник) владеет более 50% акций. Не рассматривались вклады для отдельных категорий клиентов, например зарплатных или пенсионеров. Источником данных выступали официальные сайты банков. Ставки актуальны на 31 октября 2018 года.

Автор: Максим Глазков