Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

11 бизнесов, которые вы можете начать с детьми

Молодым мамам (и иногда папам) приходится уходить в декретный отпуск. Денег в семье становится меньше. Но дети могут стать для вас помощниками и даже бизнес-партнёрами. Издание Business News Daily предлагает идеи для бизнеса, который можно открыть с детьми.

1. Дизайн интерьера

Вдохновитесь фантазией своих детей. Пробуйте новые цветовые решения, необычную мебель и сочетания материалов. Советуем записаться на курсы дизайна интерьера — среди них можно найти и дистанционные.

2. Доставка полезных боксов

Вы обожаете читать, вышиваете крестиком или любите полезные сладости? Создавайте тематические коробочки, связанные с вашим хобби — с книгами, вышивкой или сладостями — и распространяйте их по подписке. Доставка таких боксов сейчас очень популярна на Западе.

Пусть дети помогут вам с творческой составляющей бизнеса. Они могут упаковывать боксы, придумывать идеи для контента или участвовать в составлении личных писем для клиентов.

3. Организация вечеринок

Кто разбирается в праздниках лучше, чем дети и подростки? Они умеют веселиться и хорошо знают, что сегодня в моде — начиная с музыки и заканчивая угощениями. Объединитесь со своими детьми и планируйте незабываемые вечеринки для клиентов.

4. Услуги прачечной

Мало кто любит стирать, гладить и аккуратно складывать одежду. Предложите делать это за знакомых или соседей. Вам не обязательно устраивать большую прачечную и брать для чистки ковры, шубы и дорогие пальто. Достаточно хорошей стиральной машинки, сушки, утюга и отпаривателя.

Заодно научите детей сортировать одежду по цветам и тканям, выбирать режимы стирки и сушки, тщательно гладить и аккуратно складывать вещи.

5. Репетиторство

Если ваш ребёнок преуспел по одному из предметов, он может «подтягивать» своих ровесников. Во-первых, он знает школьную программу и требования учителей лучше, чем посторонние репетиторы. Во-вторых, он может доступно объяснить материал — так, как понимает его сам. И в-третьих, его услуги будут стоить дешевле взрослых репетиторов.

Помощь в учёбе может варьироваться от решения задачек до ежедневных занятий в течение четверти или семестра. Важно: объясните ребёнку, что ему не следует делать домашние задания за кого-то — это «медвежья услуга». Его задача — помогать разобраться со сложным материалом.

https://www.sravni.ru/text/2017/4/25/kak-zarabotat-100-tysjach-rublej-v-16-let-istorii-rabotajushhikh-podrostkov/

6. СММ-консультант

Дети и подростки растут вместе с социальными сетями. Они становятся звёздами YouTube и Instagram с миллионами фолловеров. Они знают толк в продвижении и хайпе. Возьмите своих детей к себе в команду по развитию соцсетей клиентов.

7. Ландшафтный дизайн

Если вы живёте за городом или у вас есть дача, предложите соседям свои услуги ландшафтного дизайнера. Выращивайте декоративные растения, ухаживайте за садовыми культурами, проектируйте фонтаны и декоративные пруды.

Обычно дети любят бывать на природе и, скорее всего, с радостью возьмутся за несложные задания.

8. Услуги няни или выгул собак

Подростки без труда могут найти подработку в интернете. Если вы собираетесь завести домашнее животное, предложите ребёнку сначала позаботиться о чужих питомцах — а заодно и заработать карманные деньги.

Также подросток может сидеть с детьми ваших друзей и знакомых. Это сделает его более ответственным. А если вы находитесь в декретном отпуске, организуйте домашний детский сад.

9. Продажа изделий ручной работы

Если вы занимаетесь творчеством — шьёте, вяжете, вышиваете, рисуете, — продавайте свои изделия. Это можно сделать на интернет-барахолках («Юла», «Авито»), в сообществах в соцсетях, на онлайн-ярмарках («Ламбада-Маркет», «Ярмарка мастеров»).

10. Кулинария и выпечка

Существует немало историй, когда страсть к готовке и выпечке из хобби становилась настоящим бизнесом. Например, жительница Сочи Анна Литвинова создала компанию по производству йогуртов — сначала она просто готовила йогурты дома, потому что у её ребёнка была аллергия на химические добавки.

Вы можете открыть домашнюю пекарню или сервис по доставке готовой еды, а также готовить праздничные ужины на заказ. Для этого нужна большая кухня, хорошая плита с духовкой и, конечно, ваши маленькие помощники.

11. Секонд-хенд

Наверняка у всех есть ненужные вещи. Поройтесь в своём шкафу, спросите у друзей и соседей, зайдите в гости к бабушкам и дедушкам (вещи из СССР — уже винтаж). Старые и сломанные вещи можно отремонтировать, одежду — привести в хороший вид самостоятельно или отнести в ателье. Готовые товары можно продать через интернет и на барахолках или открыть собственный секонд-хенд магазин.

По материалам businessnewsdaily.com

Автор: Анна Афонина, источник фото – shutterstock.com