Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

10 российских продуктов, которые можно принять за иностранные

Иностранные названия на упаковках с продуктами привлекают наше внимание. Мы думаем, что покупаем итальянскую пасту, а на самом деле оказывается, что она российская. Вот известные бренды продуктов, которые сделаны у нас.

1. Greenfield

Многие думают, что это английский чай. В действительности бренд принадлежит группе компаний «Орими Трэйд». Она основана в 1994 году, а штаб-квартира располагается в Санкт-Петербурге. Чай выращивают на Цейлоне, в Индии, Китае, Кении и Японии. Фабрика «Орими» располагается в Ленинградской области. Также там делают чай TESS и кофе Jardin.

2. Mr. Ricco

Это не итальянский, а российский бренд, который принадлежит компании «Нэфис-биопродукт». Завод располагается в селе Усады республики Татарстан.  

3. Dr. Körner

Многие думают, что хлебцы производятся в Германии. Но на самом деле бренд принадлежит компании «Хлебпром», которая располагается в Челябинске. На англоязычной странице хлебцев в Фейсбуке всего 19 подписчиков, тогда как на российской — 15,4 тыс. человек.

4. Mirel

Кондитерские изделия Mirel также выпускаются компанией «Хлебпром». Их производят на голландском оборудовании. «Бренд Mirel создан в 2002 году», — говорится на сайте магазина.  

5. Global Village

Под этой маркой производят горошек, кукурузу, оливки, овощное рагу и много других продуктов. Делают их на Славянском консервном заводе в Краснодарском крае по заказу компании «Х5», в которую входят сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель».   

6. Courtois

На этикетках бутылок этой марки воды всё написано на английском языке, и создаётся полное ощущение, что перед нами иностранный товар. На самом деле эту воду добывают с глубины 105 метров из Гжельско-Ассельского водоносного горизонта. Производством занимается компания «Аквалайф» в городе Черноголовка Московской области.

https://www.sravni.ru/text/2018/1/30/10-rossijskikh-brendov-odezhdy-kotorye-vydajut-sebja-za-inostrannye/

7. Grand di Pasta

На упаковке спагетти Grand di Pasta тоже много иностранных слов, на этот раз итальянских. «Grand di Pasta паста итальянских ресторанов по доступной цене, которую вы легко приготовите у вас дома», — говорится на сайте продукта. Но на самом деле его делают на макаронной фабрике «Макфа» в посёлке Рощино Челябинской области.

8. Curtis

Чай собирают на Цейлоне, а потом привозят в Россию. Бренд принадлежит компании «Май», которая располагается в городе Фрязино Московской области. Там же находится и фабрика, где чай фасуют в красивые коробки. Ещё там делают известные чаи Richard (вы тоже думали, что он английский?), Майский и Лисма.

9. Lutik

Торговая марка консервов Lutik была создана в 1997 году. Часть продукции производится в России (на Кубанском консервном комбинате), а часть — в Китае и Индии.  

10. Maitre

«Он изыскан и утончён — этот гость из чувственной Франции, жители которой знают толк в удовольствиях», — говорится на сайте чая. На самом деле его выращивают в Индии, а производством занимается московская компания «Современные чайные технологии».

Совет: при походах в магазины используйте карты с кешбэком, чтобы вернуть часть потраченных денег.

Сравнить карты с кешбэком

Калькулятор Сравни.ру
Автор: Максим Глазков, иллюстрация – Мария Котышова