Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

5 способов заработать во время Чемпионата мира по футболу

14 июня стартует Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в 11 городах России. Приток иностранных гостей даёт жителям принимающих городов возможности дополнительного дохода в сфере услуг. Есть и неочевидные способы заработать.

По данным онлайн-сервиса бытовых услуг YouDo, тематические запросы, связанные с Чемпионатом мира по футболу, стали появляться ещё с начала года. И чем ближе дата открытия, тем больше их становится. «Сейчас на сервисе можно встретить порядка 50 открытых заданий, около 20 выполняющихся и более 150 выполненных, — рассказывает специалист по коммуникациям онлайн-сервиса бытовых услуг YouDo.com Анастасия Дементьева. — Такие задания получают от 3 до 30 предложений от исполнителей».

Чем можно заняться в период проведения FIFA-2018, чтобы заработать?

1. Поработать в сфере обслуживания

Во время Чемпионата мира будут пользоваться популярностью услуги водителей разных категорий для пассажирских перевозок, в том числе междугородних. Есть спрос и на трансферы до и из аэропорта. Например, с 12 июня по 22 июля требуется англоговорящий водитель, который готов работать на автотранспорте заказчика в московском регионе. Оплата — 150 тысяч .

На временную работу сейчас нанимают официантов, промоутеров, кассиров. Так, в одно из московских кафе в качестве официанток требуются девушки-студентки. Оплата за смену — 1200 + чаевые.

Если у вас есть художественные способности, можно стать аквагримёром. Например, поработать полный рабочий день у стадиона Лужники. Знание английского у исполнителей для этого и подобных предложений очень приветствуется.

2. Сопровождать гостей в качестве гида и/или переводчика

По словам Анастасии Дементьевой из YouDo.com, во время чемпионата будут востребованы люди со знанием иностранных языков, которые смогут стать сопровождающими или гидами для иностранных болельщиков, организовать прогулку по городу. Например, в период с 14 июня по 15 июля требуется гид-экскурсовод по Москве. Оплата — 2500 .

3. Сдать в аренду квартиру или дом

Конечно, многие гости чемпионата заранее позаботились о том, где будут жить. Однако сейчас можно предложить свои квартиры тем, кто прилетит на чемпионат после отборочных матчей, то есть к серии play-off. «К этому моменту освободится много квартир и мест в гостиницах, так что заработать существенно уже не получится, — говорит руководитель направления аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья» Роман Бабичев. Действовать будет обычная ставка». Агент по аренде недвижимости Александр Харыбин подтверждает: возможности сдать жильё в аренду гостям чемпионата ещё есть, но цену нужно ставить рыночную.

Чтобы повысить стоимость своего предложения, можно включить в него дополнительные «опции». «Владельцы квартир предлагают гостям гастрономические изыски, самым популярным блюдом стал борщ», — рассказывает пресс-секретарь Avito Алёна Бурова. Например, в Нижнем Новгороде собственник квартиры может приготовить его специально к приезду гостей. А в Волгограде борщ и оливье от хозяйки уже включены в арендную плату.

Любителям природы предлагают снять загородные дома в Подмосковье, где можно провести время на свежем воздухе, отправиться на рыбалку, приобрести фермерские продукты. «В Раменском районе, например, болельщиков прельщают тем, что неподалеку в Бронницах остановится сборная Аргентины», рассказывает Алёна Бурова.

4. Инвестировать в фондовый рынок

Те, кто хотя бы немного разбирается в фондовом рынке, могут получить прибыль, инвестируя в акции компаний — спонсоров чемпионата. Как отмечает аналитик ИК «Фридом Финанс» Ален Сабитов, среди них можно выделить акции McDonalds, которые традиционно растут в год проведения Чемпионата мира, а также акции Coca-Cola, которые показывают лучшую динамику непосредственно во время проведения Чемпионата.

Исторические данные говорят о хороших перспективах стран — хозяек мундиаля. «Можно обратить внимание на ETF по России, — советует Ален Сабитов. —  Например, RSX или ERUS». Кроме того, проведение такого крупного события положительно сказывается на гостиничном бизнесе, продуктовом ритейле, так как из-за притока туристов их продажи растут.

Телевизионные компании, по словам Сабитова, выиграют от роста рекламной выручки благодаря рейтингам просмотра Чемпионата мира. На американском рынке в этом году право трансляции выкупила компания FOX, что может помочь ей увеличить выручку.

Действительно, краткосрочный эффект на цену акций Чемпионат мира оказывать может, говорит партнер FP Wealth Solutions Алексей Дебелов. Это объясняется эмоциональной неэффективностью: люди чаще видят рекламу компаний и больше покупают их акции. Эту неэффективность можно пытаться эксплуатировать, но она краткосрочная и проходит за месяц-два. Плюс имеет место очень большой разброс, и в конкретный год на конкретных акциях можно ничего не заработать и даже потерять деньги: даже если в среднем акции компаний-спонсоров и вырастут, отдельные из них могут, напротив, показать отрицательную динамику.

https://www.sravni.ru/text/2018/6/9/8-kart-dlja-bolelshhikov-i-sportsmenov/

5. Пользоваться «спортивной» банковской картой

К началу Чемпионата мира по футболу несколько банков выпустили специальные карты, которые дают повышенный кэшбэк, скидки по отдельным категориям и другие приятные бонусы. Например, у банка «Русский Стандарт» можно оформить дебетовую футбольную карту Visa. Она дает кэшбэк 20% за покупки в спортивных категориях до конца июня, до 15% — за покупки у партнёров, 5% — в 3 категориях на выбор, 1% за остальные покупки. Кроме того, она предусматривает доход 5% на остаток при оплате покупок от 3000 рублей в месяц.

У Тинькофф Банка есть карта Visa FIFA World Cup™ Edition. Она предусматривает кэшбэк 10% за покупки в категории «Спорттовары» до конца лета, 5% — в 3 категориях на выбор, 1% за остальные покупки. Процент на остаток с суммы до 300 тысяч рублей — 6%.

Выбрать дебетовую карту

Калькулятор Сравни.ру
Автор: Екатерина Аликина, источник фото - unsplash.com