Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Какие ещё изменения ждут нас в 2019 году

Мы уже писали о новых правилах, которые вступили в силу 1 января 2019 года. Рассказываем, что ещё произойдёт позже в этом году: в частности, отменят внутрироссийский роуминг, поднимут цены на услуги ЖКХ, увеличат налог на имущество, а также начнут вводить электронные трудовые книжки.

Бесплатные входящие звонки по всей России

С 1 июля 2019 года на территории России будет отменён внутрисетевой роуминг: закон был подписан президентом 28 декабря 2018 года. Это означает, что при поездке в другой регион исходящие звонки будут оплачиваться по обычному тарифу, а все входящие будут бесплатны.

На деле отменять внутрисетевой роуминг операторы начали с августа — чтобы выполнить требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Вырастут тарифы на ЖКХ

Рост стоимости услуг произойдёт два раза: с 1 января и с 1 июля 2019 года. Первое повышение, на 1,7%, связано с ростом НДС (с 18 до 20%), а второе — традиционное, которое происходит в это время ежегодно, — зависит от региона: скажем, в Москве тарифы увеличатся на 4,8%.

Новые квартиры продадут только через специальные счета

С 1 июля 2019 года жильё в новостройках можно будет купить только через счета эскроу. Это специальные счета в банках, на которых деньги будут храниться до момента ввода дома в эксплуатацию — только тогда застройщик получит плату за проданную квартиру. Власти таким образом хотят снизить риск недостроя домов.

Прежде применялись договоры долевого строительства (ДДУ), по которым застройщик сразу получал деньги за недостроенную квартиру, которые сразу использовались для строительства дома. Теперь строительным компаниям придётся использовать свои деньги или занимать их в банке, что может привести к повышению стоимости жилья.

Увеличится налог на имущество

До 1 декабря 2019 года нужно будет заплатить налог на имущество (квартиру, комнату, дом, гараж, недостроенный объект). Этот налог начисляется за предыдущий год владения имуществом. При расчёте используется параметр «коэффициент к налоговому периоду». С каждым годом он увеличивается на 0,2. Если за 2017 год он составлял 0,6, то за 2018 год будет равен 0,8. Это увеличит платёж примерно на 30% по сравнению с 2018 годом.

Хамона всё ещё не будет

До конца 2019 года продлено продовольственное эмбарго. Это означает, что в нашу страну по-прежнему нельзя будет ввозить продукты из США, большинства стран Европы и Канады. Под запретом хамон, французские сыры, вина, устрицы, рыба и т.д.

О строительстве дачи нужно будет предупредить местные власти

С 1 марта 2019 года при возведении жилых строений и домов на участках для дачного или садоводческого хозяйства нужно будет направлять в местную администрацию уведомления о начале и об окончании строительства объекта. Также нужно будет приложить технический план и квитанцию об уплате госпошлины на регистрацию права. Если этого не сделать, то недвижимость не зарегистрируют.

Если не хватает на покупку дома, можно взять средства в долг

Подбор ипотеки
Автор: Максим Глазков