Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

10 лучших городов Европы для любителей крафтового пива

Производство крафтового пива стало популярным в Европе в начале 2000-ых годов, в том числе в странах, которые до этого вряд ли кто-то отметил бы на своих «пивных» картах: только в Швеции число крафтовых пивоварен выросло с 30 до 300 за период с 2007 по 2017 год. Всё из-за относительно небольших вложений, которые требуются для открытия частной пивоварни. Блогер Ребека Шарп составила для Hostelworld список 10 лучших европейских городов, где можно попробовать такое пиво.

1. Вроцлав, Польша

Город удачно расположен неподалёку от немецкой и чешской границ, поэтому тут всегда было импортное пиво. В 2012 году здесь открыли пивоварню Browar Stu Mostów, которая стала самой большой и самой популярной в Польше, а вслед за ней появилось ещё одно крупное имя на польской пивной сцене —  Warsztat Piwowarski. В последние годы всюду в городе появились бары, в которых продают исключительно местное пиво, например Kontynuacja, Ale Browar и 4Hops.  

 

2. Барселона, Испания

Город знаменит скорее благодаря тапас и вину из региона Риоха, но здесь варят и крафтовое пиво. Около 20 лет назад пивовар из Ливерпуля Стив Хаксли собрал единомышленников и запустил несколько частных пивоварен в районе Побле Сек. Сейчас крафтовые бары в столице Каталонии развернулись в полную мощь. Стоит заглянуть в Garage Beer Co., BierCaB и Kælderkold.

 

3. Бристоль, Великобритания

Город славится не только сидром, но и местным пивом. За последние 20 лет город стряхнул с себя преимущественно промышленное прошлое, и здесь открылось множество независимых бизнесов, художественных проектов, кафе и пивоварен. Ещё тут проводят один из крупнейших английских пивных фестивалей Bristol Craft Beer Festival. Крафтовое пиво можно попробовать в The Three Tuns, Small Bar и The Beer Emporium.

 

4. Мальмё, Швеция

До 1995 года в Швеции было запрещено продавать пиво крепостью выше 5,6%, но после вступления в ЕС крафтовое движение в стране стало набирать обороты. Это породило всплеск открытия пивоварен и баров, особенно в Мальмё, расположенном всего в 40 минутах езды от Копенгагена, ещё одной значимой пивной точки. Сейчас там работают заводы Malmö Brewing Co. и South Plains Brewing Company.

 

5. Утрехт, Нидерланды

В 1997 году здесь открылся пивоваренный завод De Leckere. Он знаменит своим 100% органическим пивом, сорта которого названы в честь достопримечательностей города. Ещё здесь есть пивоварни Maximus Brewery и Oproer Brewery. Их пиво можно попробовать в De Drie Dorstige Herten и Beers and Barrels.

6. Копенгаген, Дания

Столица королевства — город молодёжи. Для жителей и туристов работают многочисленные пивоварни. Крупнейшая — Mikkeller. Также на слуху Brus и Nørrebro Bryghus. Их пиво можно найти в барах Søernes Ølbar, Kølsters Tolv Haner и WarPigs.

 

7. Мюнхен, Германия

Говоря об этом городе, невольно вспоминаешь о пиве. Местные законы позволяют использовать для его приготовления только четыре ингредиента (воду, дрожжи, солод и хмель). Именно здесь проходит самый знаменитый пивной фестиваль Октоберфест, но город делает многое для того, чтобы в нём процветали молодые крафтовые проекты, такие как Crew Republic Brewery — пиво их производства можно попробовать, например, в Tap House.  

 

8. Цюрих, Швейцария

Оказывается, в Швейцарии больше пивоварен на душу населения, чем в других странах мира. Так что если вы ищете лучшее пиво в Европе, то вам стоит заехать в Цюрих. Там можно попробовать напитки от Storm & Anchor и Dr. Brauwolf. Лучшими пивными барами называют The International, The Alehouse и BIERlab.

 

9. Антверпен, Бельгия

В стране давние традиции пивоварения. Если Брюссель и Брюгге славятся традиционным бельгийским пивом, то Антверпен постепенно становится столицей крафта. Его можно заказать в Brouwerij & Eetkaffee, ‘t Pakhuis, Het Zand и других барах города.

 

10. Белград, Сербия

Прежде здесь продавался сплошь классический светлый лагер, но со временем открылись крафтовые пивоварни, например Dogma Brewery & Tap Room и Kabinet. Их пиво можно найти в баре Samo Pivo, пабах Gunners и Black Turtle.

Источник: hostelworld.com

Содержащаяся в статье информация не является рекламой или предложением о приобретении алкогольной продукции, носит исключительно информационный характер и предназначена для личного использования. Алкогольная продукция опасна для здоровья.  

Автор: Максим Глазков, источник фото – shutterstock.com