Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

5 компаний, которые оплачивают сотрудникам обеды 

Согласно данным сервиса HeadHunter, всего 0,04% компаний (468 из 1 056 000, размещённых на сайте) предоставляют своим сотрудникам или отдельным категориям сотрудников оплату питания. Мы попросили пресс-службы пяти известных компаний рассказать о том, как устроен этот процесс у них.  

Тинькофф Банк 

Сотрудники штаб-квартиры Тинькофф могут ежедневно обедать в бесплатном кафе. Им доступен шведский стол, количество блюд не ограничено. В меню есть ЗОЖ- и детокс-позиции, блюда для вегетарианцев. 

На шведском столе всегда присутствуют фрукты (4 разные позиции), овощные салаты, гарниры, мясо, рыба, в том числе приготовленные на пару. В кафе регулярно проходят тематические дни, например, мексиканской или грузинской кухни. 

Также сотрудники банка могут разместить предварительный заказ обеда на внутреннем онлайн-портале, могут забрать пакет с готовым обедом с собой, чтобы перекусить в офисе. 

ЮниКредит Банк 

В ЮниКредит Банке работникам оплачиваются обеды в рамках заданных лимитов. В головном офисе в Москве на Пречистенской набережной и в Бутиковском переулке работают столовые, можно взять горячий обед или, при желании, ланч навынос, чтобы пообедать, скажем, в соседнем парке. Столовая также работает в центральном офисе в Санкт-Петербурге. В тех офисах, где столовых нет, сотрудникам выдаются талоны на питание, которые можно использовать в соседних кафе. 

В соответствии с законодательством, с сотрудника удерживается подоходный налог 13% со стоимости обеда, что учтено при начислении компенсации за питание. 

Сеть семейных кафе «АндерСон»

Сеть семейных кафе «АндерСон» полностью оплачивает обеды тем, кто работает в кафе домашней сети (то есть во всех собственных кафе, исключая франчайзи). Всех сотрудников кафе кормят обедами из специального меню. Плюс у них есть скидка 40% на блюда из меню, которое предлагается гостям. 

Для команды штаба и кондитерской фабрики предусмотрена скидка в размере 40% на основное меню, а также кондитерские изделия и безалкогольные напитки, 80% — на кофейные напитки. Кроме того, в здании собственной кондитерской фабрики «АндерСона» работает корпоративное кафе. Его меню отличается от основного, представленного в кафе сети, прежде всего, более демократичными ценами. Для тех, кто пользуется услугами корпкафе, предусмотрена ежемесячная лимитированная дотация. 

Яндекс 

Яндекс компенсирует расходы на питание штатным сотрудникам. В начале каждого месяца им начисляется фиксированная сумма на пропуск-бейдж, которым можно расплачиваться в столовой и ближайших к офису кафе и ресторанах (они дополнительно предоставляют сотрудникам компании скидки). Работники российских офисов могут расплачиваться бейджем в кафе — партнёрах компании во многих городах, где есть офисы и представительства Яндекса. 

Кроме того, с понедельника по пятницу для желающих перекусить между обедом и ужином на каждом кофе-поинте в офисах IT-компании появляются бесплатные полдники. 

Также в кофе-поинтах весь день доступны чай, кофе, сладости, снеки и орехи, а в обеденное время привозят овощи и фрукты. В холодильниках хранятся разные виды молока, сливок и джема. На каждом этаже установлены кофемашины.

Лаборатория Касперского

Раз в месяц на зарплатную карту сотрудников приходит сумма из расчёта 350 ₽ на рабочий день — и поступать с этой суммой сотрудник может по своему усмотрению. Например, пойти пообедать туда, где хочет, заказать еду в офис или даже потратить её на что-то другое. 

Сотрудники московского офиса в основном ходят в столовую Cafetera в БЦ «Олимпия парк». Кроме того, в 2016 году для всех желающих был открыт корпоративный ресторан «БарКаs» с интернациональной кухней. Плюс на каждом этаже есть зоны патио и кухни, оборудованные холодильниками, микроволновками, чайниками, на тот случай, если человек приносит еду из дома. Там же стоят автоматы со снеками — со здоровой и «обычной» едой. А на первых этажах в офисе есть автоматы с бесплатными кофе и какао. 

Обедами за счёт работодателя также кормят в Авито, McDonald’s, Tez Tour, Pizzasushiwok, Чайхоне №1, Шоколаднице и других компаниях.

Автор: Максим Глазков