Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Как получить компенсацию, если отравился в ресторане

Если вы почувствовали себя плохо после посещения кафе, то ответственность за нанесённый здоровью вред несёт администрация заведения. Но её вину сначала нужно доказать. Рассказываем, что делать при отравлении в кафе и как получить компенсацию.

Что делать, если отравился в кафе

Вызвать скорую. Первые признаки отравления — тошнота, рвота, диарея, повышенная температура, озноб — могут проявиться в течение нескольких часов после приема некачественных продуктов. Сразу вызывайте скорую — врач зафиксирует время вызова, состояние здоровья и отметит, где, что и когда вы ели.

Факт вызова скорой или запись в амбулаторной карте — не основание для жалобы. Для этого нужно официальное медицинское заключение, поэтому обязательно сдайте анализы и пройдите исследования, которые назначит врач.

В медицинском заключении должно быть написано, что отравление наступило не после посещения ресторана, а в связи с ним. Такая формулировка повысит шансы на получение компенсации.

Собрать документы. Счёт из кафе подтвердит ассортимент блюд, чек или банковская выписка — то, что вы оплачивали его. Эти документы — доказательство того, что заведение предоставило вам услуги общественного питания. 

Если вы расплачивались наличными, выбросили чек и не взяли счёт, тогда собирайте другие факты — видеозаписи, свидетели и даже фотография блюда, выложенного в Инстаграм, помогут доказать, что вы действительно отдыхали в этом ресторане. 

Не выбрасывайте чеки и счета из ресторана как минимум 3 дня — если еда была несвежей, а продукты некачественными, то это станет ясно в этот период.

Написать требование о проверке заведения в Роспотребнадзор. По вашей жалобе Роспотребнадзор обязан провести внеплановую проверку заведения, взять пробы продуктов и проверить ресторан на соответствие санитарно-гигиеническим нормам. О результатах проверки он сообщит. 

Жалобу можно подать онлайн или отправить письмом с уведомлением на адрес территориального отделения Роспотребнадзора по своей области. 

Образец жалобы есть на сайте Роспотребнадзора или вы можете заполнить и скачать шаблон здесь.

Образец заполнения жалобы

Эти документы — основание для получения компенсации. 

«В первую очередь необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение. Затем надо взять справку из больницы. Далее написать жалобу в территориальный орган Роспотребнадзора и в качестве доказательства приложить справку из больницы об отравлении. Роспотребнадзор проведёт проверку, если выявит нарушения, то ресторан будет привлечён к административной ответственности».

Какую компенсацию можно получить

В состав ущерба входят не только те расходы, которые вы уже понесли в результате отравления, но и те, которые предстоят. Поэтому в сумме компенсации учитывайте всё, что относится к нарушению и восстановлению ваших прав.

Вы можете:

Справку об утраченном заработке возьмите у работодателя. В справке укажут ваш средний заработок за последние 12 месяцев работы без учёта налогов и единовременных выплат, например компенсации за неиспользованный отпуск. Если вы ИП, то документ, подтверждающий ваш доход — это налоговая декларация и выписка с расчётного счёта.

ИП нужно доказать, что пищевое отравление — единственное препятствие, которое не позволило ему получить доход. Кроме доходов, ему надо будет указать и расходы, которые он ежемесячно несёт. В противном случае суд может отказать в компенсации, посчитав доказательства недостаточными.

Как получить компенсацию от администрации ресторана

Частичную компенсацию можно получить от администрации заведения. Для владельцев невыгодны судебные тяжбы, и они могут вернуть сумму по счёту, возместить лечение, утраченный заработок и моральный ущерб. 

Напишите претензию администрации кафе. Её пишут в произвольной форме, указывая все данные: когда это произошло, что заказывали, когда почувствовали себя плохо, какой диагноз поставил врач. Укажите сумму, которую вам должны возместить, и приложите копии счёта, чека, медицинского заключения, чеков на лекарства и справку с места работы.

Претензию надо отправить заказным письмом с уведомлением на юридический адрес ресторана. 

Администрация ресторана обязана дать ответ на претензию в течение 10 дней с момента получения претензии. Если ответ не получен или администрация отказывается возместить расходы — идите в суд.

Образец претензии можете заполнить самостоятельно.

Образец заполнения претензии

Как получить компенсацию через суд

Исковое заявление в суд составляют по утверждённой форме. Неправильно оформите — суд не примет иск. Если самостоятельно составить заявление сложно, то лучше обратиться к юристу, который подготовит заявление по всем правилам. 

В иске нужно указать:

  • наименование суда, куда подаёте иск;
  • свои данные — ФИО, место жительства, работы, телефон;
  • данные ответчика — название компании, юридический адрес, телефон, ФИО владельца;
  • когда и где вы получили отравление — дату, название кафе, какие блюда заказывали, сумму счёта;
  • когда вы почувствовали недомогание и вызвали скорую;
  • какое заключение сделал врач;
  • сколько денег вы потратили на лечение и дополнительные расходы, например на такси, чтобы добраться до больницы;
  • какие доказательства у вас есть, что отравление произошло по вине именно этого заведения. Приложите показания свидетелей, видео, фотографии, записи с системы видеонаблюдения кафе — всё, что сможете собрать;
  • факт обращения в Роспотребнадзор — когда писали жалобу, какой ответ получили, результаты проверки. Приложите копии этих документов;
  • что вы хотели решить вопрос в досудебном порядке и писали претензию владельцу заведения. Приложите копию претензии и ответ администрации;
  • какую компенсацию вы требуете с администрации ресторана — материальную и моральную.

Доказать факт отравления именно в этом заведении — проблема. Часто суд отказывает в удовлетворении иска именно потому, что нет достаточных доказательств. Собирайте все документы, показания свидетелей, любые факты, которые даже косвенно будут указывать на то, что вы получили пищевое отравление именно в связи с посещением ресторана. Шансы на получение компенсации увеличатся.

Иск отправьте заказным письмом с описью и уведомлением в районный суд по месту жительства, копию — в администрацию ресторана. Одна копия остаётся у вас. Госпошлину по таким делам платить не нужно.

Суд примет иск и назначит дату слушания дела. Скорее всего, разбирательство затянется на несколько месяцев.

Если суд присудит администрации заведения выплатить компенсацию, вы получите исполнительный лист. Его надо передать в Федеральную службу судебных приставов — они исполняют решение суда. 

Если решение суда не в вашу пользу, вы можете подать апелляцию с требованием пересмотреть дело и отменить принятое решение.

Чтобы не отравиться:

Вы имеете право:

  • отказаться от блюда, которое вызывает у вас подозрение, и не оплачивать его;
  • потребовать у персонала документы, которые подтверждают качество и свежесть продуктов — накладные, сертификаты, чеки из магазина;
  • забрать часть еды с собой, чтобы отдать её на проверку в санэпидстанцию.

Иногда все эти процедуры можно не проходить, и бывает достаточно отзыва в социальных сетях. В большинстве случаев заведение старается быстро решить такой вопрос, чтобы не потерять репутацию.

Личный опыт: как я пробовала получить компенсацию за отравление 

У меня есть целых две истории отравлений в заведениях фастфуда (видимо, жизнь меня ничему не учит). 

Ещё в школе я отравилась в крупнейшем заведении фастфуда и неделю провела дома. Мама тогда позвонила в местное отделение Роспотребнадзора и оставила устное заявление. Через пару месяцев оттуда перезвонили и сказали, что ничего опасного не нашли. И хотя у меня была справка от врача, что это отравление, ни чека, ни благословения от Роспотребнадзора не было, поэтому мы решили забить на эту историю. 

Пару лет назад я снова отравилась уже в другом крупном заведении фастфуда. Отравление не было сильным, я просто договорилась, чтобы поработать из дома. И без задней мысли написала пост в Фейсбуке, что отравилась в таком-то заведении, поэтому мне сегодня лучше писать, а не звонить (в то время все ещё предпочитали звонить). Намерений шеймить заведение у меня не было, я его даже не тегала. Но внезапно мне пришло сообщение от молодого человека, который представился специалистом по качеству этого заведения. Он извинился и предложил код, который надо сказать на кассе, чтобы получить бесплатную еду. Кодом я так и не воспользовалась, потому что решила всё-таки извлечь уроки из ситуации и больше не питаться в фастфуде.

Автор: Наталья Фейн, источник фото - shutterstock.com