Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

7 рецептов обедов не дороже 500 ₽

Обедать в столовых сейчас небезопасно, так что ещё больше людей начали брать в офис еду с собой. А тем, кто перешёл на удалёнку, пригодятся новые рецепты для вдохновения. Елена Лобанова, автор блога @elena_happycook в Инстаграм, сделала для нас подборку с простыми и вкусными блюдами (на 4-6 порций), на приготовление которых понадобится от 170 ₽ до 450 ₽.

1. 🔥 Чили кон карне — национальная мексиканская кухня

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 40 г (19 ₽)

  • Фасоль консервированная в томатном соусе 400 г (46 ₽)

  • Лук 1 шт. (9 ₽)

  • Чеснок 2 зубчика (4 ₽)

  • Томатная паста 2 ст. ложки (14 ₽)

  • Перец болгарский по желанию (у меня 1 маленький перчик) (39 ₽)

  • Чили молотый 0,51 чайная ложка (в зависимости от того, любите ли вы поострее🔥) (4 ₽)

  • Кумин (молотая зира) 0,5 ч. ложки (3 ₽)

  • Паприка 2 ч. ложки (9 ₽)

  • Кинза небольшой пучок (10 ₽)

  • Растительное масло

  • Горький шоколад пара долек по желанию (11 ₽)

Итого: 168 ₽

Как готовить

Лук, перец сладкий и чеснок мелко нарезать. Фарш обжарить, последовательно добавлять нарезанные овощи. Когда смесь немного обжарится, добавить томатную пасту, специи, немного воды и довести до кипения.

Затем добавить фасоль в томатном соусе, посолить, поперчить. Соус должен быть густой. В конце приготовления добавить кинзу или петрушку.

Для оплаты продуктов лучше использовать карту с кэшбэком

Выбрать дебетовую карту

2. Булгур с овощами и курицей

Ингредиенты

  • Куриные голени 6 шт. (169 ₽)

  • Булгур 1 стакан (26 ₽)

  • Лук 1 шт., морковь 1 шт. (9 ₽ + 10 ₽)

  • Перец зелёный 1 шт. (39 ₽)

  • Баклажаны небольшие 2 шт. (104 ₽)

  • Чеснок 12 зубчика (2 ₽)

  • Соль, перец

  • Масло для жарки

Итого: 359 ₽

Как готовить

Лук, морковь, перец нарезать мелкими кубиками. Баклажаны очистить от кожицы и тоже нарезать мелкими кубиками. Голени поджарить на сухой сковороде под крышкой до подрумянивания. Булгур промыть, чтобы убрать мучную пыль. На растительном масле последовательно обжарить лук, морковь, перец и баклажаны. Добавить к овощам булгур и обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить, поперчить.

Выложить булгур с овощами в форму для запекания. Залить двумя стаканами воды. Перемешать и, если нужно, досолить. Выдавить чеснок. Сверху разложить куриные голени. Запекать в разогретой духовке под крышкой или фольгой при температуре 200° в течение 30 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней форму ещё на 10 минут.

3. Кускус с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриные бёдра без кожи и костей 700 г (330 ₽)

  • Кускус 150 г (29 ₽)

  • Морковь 2 шт. (20 ₽)

  • Лук 1 шт. крупный (9 ₽)

  • Куркума 1 ч. ложка (5 ₽)

  • Зира 0,5 ч. ложки (3 ₽)

Итого: 396 ₽

Как готовить

Морковь и лук чистим. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Куриные бёдра нарезаем на кусочки. Кускус заливаем 400 мл кипятка, солим, накрываем крышкой. Обжариваем морковь и лук на растительном масле. Добавляем куриное мясо, обжариваем, солим, перчим, добавляем куркуму и другие приправы.

Готовое мясо с овощами добавляем в кускус, перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, даём постоять минут 10.

4. Тефтели в сливочном соусе с макаронами и брокколи

Ингредиенты

  • Фарш 500 г (вытащить из морозилки с утра) (190 ₽)

  • Брокколи замороженная 400 г (92 ₽)

  • Макароны 200 г (22 ₽)

  • Сливки 22% 350400 мл (107 ₽)

  • Лук 2 шт. (18 ₽)

  • Рис 1/3 стакана (6 ₽)

  • Соль, специи

Итого: 435 ₽

Как готовить

Рис помыть, отварить до полуготовности. Промыть, добавить в фарш. Лук почистить. Одну луковицу мелко нарезать, добавить в фарш. Брокколи разморозить, отрезать часть стебля, разобрать на более мелкие соцветия. Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие тефтельки. Обжарить на растительном масле, добавить нарезанную вторую луковицу. Обжарить тефтели с луком, залить всё сливками. Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Сварить макароны аль денте. К тефтелям добавить брокколи, потушить 5 минут. Добавить макароны и тушить ещё 5 минут.

Все процессы делаются практически одновременно, получается очень быстро.

5. Булгур с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Телятина (у меня свиная вырезка) 700 г (308 ₽)

  • Булгур 1 стакан (26 ₽)

  • Лук 1 шт. (9 ₽)

  • Морковь крупная 1 шт. (10 ₽)

  • Перец сладкий 1 шт. (39 ₽)

  • Томатная паста 2 ст. ложки (14 ₽)

  • Хмели-сунели 1 ч. ложка (5 ₽)

  • Соль, перец, чеснок (5 ₽)

  • Сливочное масло 30 г (30 ₽)

Итого: 441 ₽

Как готовить

Мясо и овощи нарезать кубиками. Булгур обжарить на сливочном масле 34 минуты. На растительном масле обжарить мясо. Последовательно добавлять к нему морковь, перец, лук, томатную пасту. Хорошо всё обжарить, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Всыпать булгур, залить 2,5 стакана воды, перемешать. Если нужно, добавить чуть-чуть сахара. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 20 минут. В готовое блюдо добавить чеснок. Дать настояться под крышкой минут 10.

6. Мясо с фасолью в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 600 г (264 ₽)

  • Лук 1 шт. (9 ₽)

  • Перец сладкий 2 шт. (78 ₽)

  • Кетчуп 3 ст. ложки (3 ₽)

  • Фасоль белая 1 банка (46 ₽)

  • Кинза небольшой пучок (10 ₽)

  • Чеснок 2 зубчика (4 ₽)

  • Соль, перец, хмели-сунели (10 ₽)

  • Рис 1 стакан (18 ₽)

  • Вода горячая 2 стакана

Итого: 442 ₽

Как готовить

Мясо нарезать крупными кусками 2×2 см. Лук нарезать не мелко. Перец крупными квадратиками. В раскалённое масло выложить мясо, жарить до румяной корочки. Добавить сладкий перец и лук, обжарить. Добавить 3 столовые ложки кетчупа.

Добавить воду, чтобы мясо было почти покрыто. Довести до кипения, убавить температуру и тушить минут 15. Если у вас не вырезка, а другой вид мяса, тушите до готовности. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, измельчённые кинзу и чеснок. В последнюю очередь добавить фасоль. Довести до кипения и выключить.

Ещё расскажу вам, как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке. Нужно тщательно промыть 1 стакан риса. Залить двумя стаканами кипятка. Влить 1 столовую ложку растительного масла, посолить, добавить любимые специи. Перемешать и поставить в микроволновку на 5 минут (5 раз нажать на кнопку старт). Перемешать рис и поставить в микроволновку на 4 минуты. Когда время выйдет, не перемешивая, накрыть посуду с рисом и оставить на 1015 минут. Затем перемешать. Рассыпчатый гарнир готов!

7. Пирог с курицей и брокколи

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 1 стакан (7 ₽)

  • Яйца 2 шт. (11 ₽)

  • Майонез 2 ст. ложки (6 ₽)

Для начинки:

  • Филе куриное 1 шт. (71 ₽)

  • Брокколи замороженная 1 упаковка (152 ₽)

  • Сыр твёрдый 250300 г (180 ₽)

  • Яйца 2 шт. (11 ₽)

  • Горчица 2 ст. ложки (11 ₽)

  • Чеснок 23 зубчика (4 ₽)

Итого: 453 ₽

Как готовить

Яйца взбить с солью, добавить майонез, просеять муку, замесить тесто. Брокколи разморозить, нарезать на кусочки. Филе отварить, мелко нарезать. Сыр натереть.

Смешать брокколи, мясо, сыр, горчицу, чеснок, 2 яйца. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто. Выложить начинку, разровнять. Выпекать при температуре 200° в течение 30 минут.

Как мы считали цены

Стоимость продуктов смотрели в приложении «Пятёрочка», а если их не было в наличии на сайте магазина «Перекрёсток». Цену пересчитывали в расчёте на вес продукта, который необходим для приготовления блюда. Стоимость соли и растительного масла не считали подразумевали, что они есть на каждой кухне.

5 выгодных карт для покупки еды

  • Сбербанк — Моментальная (или любая другая карта банка). Кэшбэк и бонусы — до 30% бонусов у партнёров (например, Delivery Club, Беру, Ozon и др.) и от 0,5% бонусов, если тратить от 5000 ₽/месяц.

  • Альфа-Банк — Яндекс.Плюс. Кэшбэк — 5–10% на сервисы Яндекса, 5% на рестораны, 1% на остальное.

  • Совкомбанк — Халва. Кэшбэк — при оплате своими средствами от 10 000 ₽/месяц: 2% у партнёров (например, «Яндекс.Еда»), 1% на остальное.

  • Тинькофф Банк — Яндекс.Плюс. Кэшбэк — 5–10% на сервисы Яндекса, до 30% у партнёров банка, 5% на рестораны, 1% на остальное.

  • Газпромбанк — Умная карта. Кэшбэк — 3–10% на одну из категорий, где больше траты за месяц: кафе и фастфуд, детские товары, одежда и обувь, кино и развлечения, косметика, аптеки, бытовая техника; 1% на остальные категории.

Автор: Елена Лобанова, автор блога @elena_happycook в Инстаграм